Для маринада, а по совместительству и будущего соуса, смешать кетчуп, сахар, соевый соус и воду. Соевый соус я использовала Киккоман. Соус лучше предварительно попробовать, чтобы он был для вас умеренным по соли (соусы бывают разными).
Нарезать филе на бруски по 2-3 см и, залив маринадом, убрать в холодильник минимум на 15-20 минут. Но можно и оставить на день или на ночь.
В это время можно почистить и мелко порубить чеснок.
Слить от курицы соус и обжарить её на высоком огне до готовности (буквально минуты 3-5). Убрать в сторону.
На сковороде слегка обжарить чеснок. К слитому соусу добавить крахмал и красный перец, тщательно перемешать и отправить на сковороду к чесноку. Обжаривать пару минут.
Добавить мясо и обжаривать еще 2 минуты. Затем подавать с нейтральным гарниром. Например, с рисом.
Собираясь в поездку в Циндао, я заранее искала людей, которые научат меня готовить местную, характерную для провинции Шаньдун, кухню. Именно так я очутилась на тесной кухоньке одной из новостроек с блокнотом в руках и горящими глазами. Как же это всё было вкусно, просто и быстро! Так что делюсь рецептом и с вами, дорогие поварята!