Еще нам понадобится картофель и морковь. Картофель надо нарезать на крупные четверти, обмыть и обсушить. Жарить его надо сухим, так картофель впитает меньше масла. Морковь нам нужна для бульона
Курицу или окорочка как у меня нужно поставить вариться. После закипания добавим морковку, лук, лавр. листик, черный перец горошком и кардамон… и варим до готовности. У меня были семена кардамона и я их взяла 4 шт. кардамон кладется уже на ваше усмотрение. Если его нет, то специально покупать и не стоит. Свареную курицу разобрать на кусочки, я кожицу всегда снимаю.
Тем временем раскаляем масло и обжариваем картофель до золотистого цвета.
И выкладываем в нашу форму для запекания
На картофель выложить грибы.
Затем идет очередь горошка.
Укладываем кусочки курицы и сверху лук. Между всеми слоями чуток присаливайте, я брала свою ароматную ореховую соль.
Затем наливаем бульон, он должен доходить до мясного слоя. Выкладываем помидоры и ставим запекаться в духовку на 45-50 минут при темп.200 град.
Когда будет все готово, то можно все перемешать и попробовать на соль.
Подается все вместе с рисом. Приятного аппетита.
Вот здесь рецепт моей ореховой соли но и с адыгейской тоже будет неплохо ссылка на соль тут-