Проссмотров: 811
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 3 из 5)

Рецепт Кулич «Мятный»

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Кулич «Мятный»

Кулич

Глазурь

Кулич "Мятный" ингредиенты Тесто для кулича я замешиваю в хлебопечке. В ведерко поместить дрожжи, сахар, соль, ванилин, просеять муку.

Кулич "Мятный" ингредиенты Листики мяты промыть. В блендер поместить яйца и мяту, измельчить.

Кулич "Мятный" ингредиенты К сухим ингридиентам добавить яично-мятную смесь, размягченное сливочное масло, лимонный сок.

Кулич "Мятный" ингредиенты Замесить тесто, оно должно получиться липким. Оставить в теплом месте на 2 часа.

Кулич "Мятный" ингредиенты Затем добавить орешки и цукаты, еще раз вымесить.

Кулич "Мятный" ингредиенты Переложить тесто в форму для выпечки, накрыть полотенцем и оставить для подъёма на 1,5-2 часа. Затем выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 30-40 мин.

Кулич "Мятный" ингредиенты Когда кулич будет готов, вынуть его из духовки и дать остыть. Для глазури отделить яичный белок от желтка.

Кулич "Мятный" ингредиенты Взбить белок на высокой скорости миксером. Затем просеять к нему сахарную пудру, перемешать.

Кулич "Мятный" ингредиенты Добавить лимонный сок и снова взбить миксером на высокой скорости пока глазурь не станет гладкой и блестящей.

Кулич "Мятный" ингредиенты Нанести глазурь на кулич, посыпать кондитерской посыпкой и дать подсохнуть, я поставила кулич в духовку и включила режим «вентилятор».



Кулич получается очень вкусным и ароматным




Приятного аппетита!!!



[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Свекольные браунис

Рецепт Кулич «Мятный»

Вы читаете статью Рецепт Кулич «Мятный» на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Кулич «Мятный»