Ингредиенты для рецепта Кукурузные блинчики с ягодным соусом
БЛИНЫ
- Молоко (теплое) — 210 мл
- Мука пшеничная — 50 г
- Масло сливочное (растопить) — 30 г
- Мед — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 1/2 ч. л.
- Соль
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Мука кукурузная — 100 г
ЯГОДНЫЙ СОУС
- Малина — 50 г
- Смородина черная — 50 г
- Мед — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
- Масло растительное (для жарки)
БЛИНЫ: Яйцо слегка взбить с медом |
К взбитому с медом яйцу добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать. |
Добавить мучную смесь и замесить тесто без комочков. Миску с тестом накрыть и убрать в теплое место на 40-60 минут. |
Сковороду раскалить, смазать растительным маслом и обжарить блинчики. |
Готовые блинчики уложить стопочкой и полить соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.