Берём 3 ст. л овсяных хлопьев и заливаем кипятком так чтобы слегка покрыло. Оставляем набухать на 15 минут.
Печёнку промываем, режем на небольшие кусочки и измельчаем в блендере.
Мой блендер в ремонте (не выдержал бедняга), я пропустил печень два раза через мясорубку. Два раза не обязательно, просто мне так больше нравится когда готовая печёнка становится настолько нежной что можно применить выражение «тает во рту».
В печёнку добавляем овсянку для вкусноты и полезности и хорошо перемешиваем.
Берём две луковицы и мелко режем. Автор рецепта предлагает взять одну большую и одну чуть поменьше, но как известно «кашу маслом не испортишь», берите на ваше усмотрение.
Выкладываем лук на сковороду с растительным маслом и зажариваем до золотистого цвета. Я всегда жарю лук только на сливочном масле с небольшим количеством соли — бытует мнение что масло с солью не подгорает. Я не проверял, это уже давно вошло в привычку и для меня зажарка таким способом становится вкуснее.
Снимаем сковороду с плиты, даем луку немного остыть и хорошо перемешиваем с печенью.
Добавляем ст. л муки, перемешиваем. Вместо муки можно добавить яйцо. На ваше усмотрение. Хорошо солим (солоноватые котлетки получаются вкуснее), перчим.
Хорошо разогреваем сковороду с маслом, столовой ложкой выкладываем наш фарш и жарим секунд по 30 с каждой стороны.
Поджаренные котлетки выкладываем в форму для запекания.