Ингредиенты для рецепта Конверсасьон
Тесто
- Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Миндаль (порубить) — 2 ст. л.
Крем
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 75 г
- Сахар — 70 г
- Миндаль — 75 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Ванилин — 1/4 ч. л.
- Сливки — 35 мл
- Коньяк — 2 ст. л.
Глазурь
- Сахарная пудра — 85 г
- Белок яичный — 1 шт
- Мука пшеничная — 15 г
Миндаль перемолоть. |
Масло взбить с сахаром. |
Добавить ванилин, взбить. Я использую ванилин ТМ HААS. |
Добавить яйцо и желток. Взбить. |
Молотый миндаль, сливки, коньяк. Все хорошо взбить. Крем готов. |
Тесто разморозить при комнатной температуре. Разделить на 3 части (2 большие и 1 маленькую. Тонко раскатать, выложить в форму, чтобы края свисали за бортики. |
Выложить крем, разровнять. |
Накрываем вторым пластом теста и заворачиваем края, плотно защипывая. Изделие помещаем в холодильник на 20-30 минут. |
Из оставшегося теста нарезаем полоски толщиной около 1 см и покрываем их взбитым яйцом и отправляем в холодильник на 10 минут. |
Для глазури муку просеиваем с сахарной пудрой. |
Сахарная пудра у меня также ТМ HААS. |
Белок взбиваем в гладкую массу, добавляя небольшими порциями сыпучую смесь. |
Выкладываем глазурь на изделие и хорошо разравниваем. |
Поверх глазури выкладываем в произвольной порядке полоски теста |
Посыпаем рубленым миндалём. Выпекаем в разогретой до 180С духовке около 40-45 минут. |
Подаем теплым. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.