Пятница, 19 апреля 2024

Рецепт Конфеты «Подарочные»

❤ 3987 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Конфеты «Подарочные»

Основа

Орехово-нутовое пралине

Овсяно-соевая прослойка

Конфеты "Подарочные" ингредиентыПриготовить орехово-нутовое пралине. Нут замочить в холодной воде и оставить на ночь. Утром воду слить, нут промыть под холодной водой. Залить снова водой, и поставить на огонь. Дать закипеть и варить на сильном огне 10 минут. Слегка подсолить. Затем огонь убавить и варить до готовности, примерно 60 минут. Готовый нут откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости. Полностью остудить.

Конфеты "Подарочные" ингредиентыСмешать орехи (у меня соленый арахис и немного миндаля), остывший нут и и пробить в чаше блендера. Если блендер слабый по мощности, то пробивать орехи и нут частями.

Конфеты "Подарочные" ингредиентыРастворить в горячих сливках 100 граммов шоколада.

Конфеты "Подарочные" ингредиентыВлить горячую молочно-шоколадную смесь в орехово-нутовую массу. Хорошо перемешать.

Конфеты "Подарочные" ингредиентыКогда масса станет однородной, подмешать размягченное сливочное масло.

Конфеты "Подарочные" ингредиентыРаскрошить вафли в крупную крошку.

Конфеты "Подарочные" ингредиентыИ добавить к шоколадной массе, хорошо перемешать.

Конфеты "Подарочные" ингредиентыПодготовить основу для будущих конфет. Растопить 100 граммов шоколада. Я делаю это в микроволновке. Чтобы готовые конфеты можно было спокойно брать руками и хранить при комнатной температуре, шоколад лучше темперировать. Я темперирую так — нагреваю шоколад в микроволновке, каждые 10 секунд тщательно перемешиваю шоколад, доставая миску с шоколадом из микроволновки. Повторяю процесс до полного растворения шоколада. Шоколад становится очень гладким и блестящим.
Читайте также:  Рецепт Ролл "Джиреллина"

Конфеты "Подарочные" ингредиентыПодготовленный шоколад аккуратно нанести кисточкой по дну и стенкам формы для конфет (у меня форма для льда). Отправить в холодильник на 10 минут. Затем нанести второй слой шоколада. Вновь, поставить в холодильник до полного замерзания.

Конфеты "Подарочные" ингредиентыПодготовленные ячейки заполнить на 3/4 орехово-нутовым пралине, слегка утрамбовывая. Я делала это с помощью ложки.

Конфеты "Подарочные" ингредиентыПодготовить овсяно-соевую прослойку. В миске соединить овсяные хлопья и соевый соус. Тщательно перемешать (овсяные хлопья не должны размокнуть).

Конфеты "Подарочные" ингредиентыЗаполнить прослойкой оставшуюся часть ячеек формы, слегка уплотняя её.

Конфеты "Подарочные" ингредиентыРастопить 200 граммов шоколада (для основы).

Конфеты "Подарочные" ингредиентыЗалить шоколадом верх, т. е. дно будущих конфет. Ножом или лопаткой выровнить поверхность, подчищая лишний шоколад. Убрать форму с конфетами до полного застывания в холодильник.

Конфеты "Подарочные" ингредиентыМожно поступить проще. Орехово-нутовое пралине разделить на равные порции (у меня по 30 грамм). Руками сформировать шарики, раскатывая их между ладоней. Выложить их на разделочную доску и отправить в холодильник на 2 часа.

Конфеты "Подарочные" ингредиентыЗатем насадить затвердевшие шарики на полочки для кейк-попсов или на зубочистки. Каждый шарик опустить в растопленный шоколад и обмакнуть со всех сторон (я делаю это с помощью чайной ложки, как бы прокручиваю в ней шарик в шоколаде). Снять шоколадные шарики с палочки с помощью вилки и выложить их на фольгу, дать шоколаду полностью застыть.

Конфеты "Подарочные" ингредиентыПриятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Конфеты «Подарочные»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

девять + 7 =

Рецепты с птицей


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Свинина со сливочным песто Свинина (мякоть) — 600 г Соль —

Энциклопедия
  Крошки хлебные — энергетическая ценность продукта Хлебные крошки (Соотношение белков, жиров,

Top