Ингредиенты для рецепта Конфеты «Бомбочки»
- Рис воздушный (Из 30 грамм у меня получилось 6 конфет) — 30 г
- Маршмеллоу — 6 шт
- Шоколад темный (Можно использовать любой, в том числе и белый.) — 50 г
- Арахис (Для посыпки) — 10 г
- Шоколад белый (Для украшения, я покрасила шоколад в желтый цвет.) — 10 г
- Стружка кокосовая (Для украшения) — 10 г
- Посыпка кондитерская (Для украшения) — 10 г
- Масло подсолнечное (Смазать руки.) — 10 ст. л.
Берем воздушный рис. |
Крошим воздушный рис руками. |
Берем маршмеллоу. |
Отправляем маршмеллоу в микроволновку примерно на 20 сек. до увеличения в 3 раза. |
Воздушный рис высыпаем в маршмеллоу и вымешиваем. |
Берем деревянные шпажки. |
И формируем шарики примерно с чупа-чупс, предварительно смочив руки в подсолнечном масле без запаха, т. к. смесь очень липкая. |
В микроволновке или на водяной бане растапливаем шоколад. Я взяла темный, но можно любой. |
На фото бомбочка украшенная измельченным арахисом. |
На фото украшено кондитерской посыпкой. |
Бомбочка украшена измельченным маршмеллоу. Взяла 1 зефирку и порезала ее ножницами. |
Конфета украшена кокосовой стружкой. |
На этом фото бомбочка украшена измельченным воздушным орехом. Дело ваше, чем украшать. |
Наши конфеты готовы |
Пошаговые фото, рецепт, видео.