Ингредиенты для рецепта Колбаски «Пальцемпханые»
- Говядина — 500 г
- Свинина — 800 г
- Сало — 300 г
- Перец черный — 2 г
- Соль — 26 г
- Кишки — 3 шт
- Укроп
- Майоран (не для беременных и кормящих) — 4 г
- Кориандр (не для беременных и кормящих) — 4 г
- Орех мускатный (не для беременных и кормящих) — 6 г
- Сельдерей листовой (не для беременных и кормящих) — 4 г
- Петрушка (не для беременных и кормящих)
- Перец сладкий красный (не для беременных и кормящих) — 5 г
- Перец красный жгучий (не для беременных и кормящих) — 5 г
Мясо нарезать кубиками, примерно, по 5-7 мм.
Сало можно также нарезать кубиками, но я предпочитаю перекручивать мясорубкой (на крупную фракцию), т. к. иначе жена его «выковыривает» )), а в перекрученном виде ее все устраивает.
Добавить специи и тщательно перемешать руками.
Дать отстоятся не менее 30 минут в холодильнике или прохладном месте.
Сало можно также нарезать кубиками, но я предпочитаю перекручивать мясорубкой (на крупную фракцию), т. к. иначе жена его «выковыривает» )), а в перекрученном виде ее все устраивает.
Добавить специи и тщательно перемешать руками.
Дать отстоятся не менее 30 минут в холодильнике или прохладном месте.
Для набивания кишки я использую мясорубку.
Плотно не набиваем: на 70-75 процентов плотности, «обильно» прокалывая набитые кишки иголкой.
Если вы хотите суховатые колбаски, то можно готовить при меньшей температуре дольше, а на хорошо раскаленных углях колбаски готовятся 20-25 мин.
Количеством сала можно можно регулировать сочность колбасок: если добавить 500 г сала (+200 г к рецепту), то с колбасок будет течь жир.
Пошаговые фото, рецепт, видео.