Среда, 17 апреля 2024

Рецепт Колбаса сыровяленая

❤ 2569 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Колбаса сыровяленая

Колбаса сыровяленая ингредиентыСобираем все ингредиенты. Крупной соли сегодня не было. Если используете обычную — берите ложки 3.
Сало в морозилку, чтобы подморозилось, часа на 2.

Колбаса сыровяленая ингредиентыПока сало мерзнет, режем мясо на куски, чтобы можно было прокрутить через мясорубку.
Достаем мясорубку, устанавливаем решетку с самыми крупными отверстиями.
Мясорубим. ;) Чередуем говядину и свинину.
Достаем сало.

Колбаса сыровяленая ингредиентыРежем сало на тонкие кусочки. Потом на кубики примерно 0.5х05 см.
Иногда появляются захватчики.

Колбаса сыровяленая ингредиентыДобавляем сало, водку, специи, соль в фарш и аккуратно перемешиваем.
Помните, это фарш не для котлет. Его нужно перемешать с салом но не отбивать.
Закрываем фольгой и в холодильник на три дня.
Пару раз за это время перемешиваем.

Колбаса сыровяленая ингредиентыУтром на четвертый день достаем фарш. Череву замачиваем в воде.
Пока «мочится», собираем мясорубку с насадкой для колбасок.

Колбаса сыровяленая ингредиентыФарш в мясорубку и прикрыв отверстие насадки включаем. Делаю для того, чтобы фарш заполнил всю мясорубку и насадку.

Колбаса сыровяленая ингредиентыТеперь самое сложное.
Смазываем насадку подсолнечным маслом, аккуратно натягиваем череву ;)) и
завязываем самый кончик. (Пошляк, но уже не исправить)
Добавляем фарш в мясорубку до упора, включаем и регулируем одной рукой поступление мяса в череву, а другой — выключатель мясорубки. Как только фарш начинает заканчиваться — выключаем мясорубку, несколько раз перекручиваем колбаску, добавляем фарш в мясорубку и продолжаем процесс. Когда видите, что кусок черевы заканчивается — выключаете мясорубку, снимаете череву, фарш в последней колбаске сдвигаете к предпоследней и завязываете череву.
Если черева порвалась — не теряйтесь. Фарш обратно в мясорубку, предыдущую колбаску завязать и вперед.
Читайте также:  Жареные пирожки с зеленью (Женгялов хац)

Колбаса сыровяленая ингредиентыУ меня получаются колбаски разного размера, в зависимости от длины черевы.

Колбаса сыровяленая ингредиентыПодвешиваем за кончики и перекрученные участки.

Летом вялится на балконе в марле, в тени. Если температура больше 20 — уношу в комнату. Зимой — в комнате.
Я не прокалываю колбаски как пишут в разных рецептах, просто каждый вечер аккуратно приминаю колбаски, чтобы придать им плоскую форму, заодно понимаешь сколько осталось времени до готовности. Должна стать тверденькой.

10-15 дней.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Колбаса сыровяленая

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

2 × 3 =

Рецепты Теста


Рецепты Пироги. Запеканки
Рецепт Запеканка из макарон Категория: Горячие блюда Запеканки Ингредиенты для «Запеканка из макарон»: Макаронные

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Ветчинный ролл с рисом, яйцом, сыром Ветчина (у меня из индейки, прямоугольная

Top