Среда, 27 октября 2021

Рецепт Кипрская тахинопита

❤ 1658 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Кипрская тахинопита

Тесто

Начинка

Кипрская тахинопита ингредиентыСначала хочу сказать пару слов об ингредиентах. Муку используют как и обычную пшеничную высшего сорта, так и смесь хлебопекарной с самоподнимающейся (3 части хлебопекарной плюс 1 часть самоподнимающейся). Я использую только обычную пшеничную муку.
Еще широко используется махлеб и мастика (имеется в виду смола мастикового дерева, а не та, которой торты покрывают). Если у вас есть возможность и желание, добавьте по четверти чайной ложки измельченного махлеба и мастики в тесто. Но и просто с корицей будет очень вкусно, и можно добавить щепотку мускатного ореха.
Еще оговорюсь о дрожжах. Я указала, что требуется 8 грамм, но это с оговоркой, что те дрожжи, которыми я пользуюсь, рассчитаны 8 г на 500 г муки. Если другой фирмой рекомендовано, например, 11 г на 500 г муки, кладите 11 г.
Итак, замешиваем тесто. Соединяем все сыпучие ингредиенты и потихоньку добавляем теплую воду, при этом хорошо вымешивая. Возможно, Вам понадобится немного меньше или больше воды, это зависит от муки. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
Накрываем тесто и ставим в теплое место на час, оно должно подойти.

Кипрская тахинопита ингредиентыПриготовим начинку. Тахинную пасту смешаем с сахаром и корицей.

Кипрская тахинопита ингредиентыЧерез час наше тесто подошло.

Кипрская тахинопита ингредиентыДелим его на 7 частей. Если сложновато на 7, то можно разделить на 8)))

Кипрская тахинопита ингредиентыБерем одну часть, НЕМНОГО присыпаем рабочую поверхность мукой, и раскатываем тесто в пласт размером примерно 30х12 см.
Читайте также:  Рецепт Постные шоколадно-кофейные маффины

Кипрская тахинопита ингредиентыВыкладываем 2 ст. л. начинки, оставляя немного места от краев.

Кипрская тахинопита ингредиентыОдним краем теста (по длине, от себя) накрываем примерно 2/3 поверхности пласта.

Кипрская тахинопита ингредиентыДругой край теста кладем сверху, чтобы начинка оказалась внутри рулетика.

Кипрская тахинопита ингредиентыБерем за края и, постукивая о рабочую поверхность, растягиваем рулетик примерно вдвое. Тесто эластичное, тянется без проблем.
Если у Вас прорвалось тесто и начинка вытекла – НИЧЕГО СТРАШНОГО! Так и должно быть! От этого тахинопита станет только вкуснее. При выпекании получится карамельно-кунжутная глазурь. Даже если весь рулетик будет трещать по швам, не паникуйте! Очень часто в продаже можно встреть тахинопиты, в которых не понять, где начинка, а где тесто, но они и самые вкусные.

Кипрская тахинопита ингредиентыСкладываем растянутый рулетик пополам, накладывая одну половину сверху на другую.

Кипрская тахинопита ингредиентыИ снова слегка растягиваем тесто, аккуратно прокатывая и соединяя обе половины.

Кипрская тахинопита ингредиентыТеперь скручиваем рулетик улиткой и перекладываем на противень.
Убираем подтекшую начинку с рабочей поверхности и повторяем процесс с оставшимися частями теста. Сложного ничего нет, главное не паниковать, когда начинка будет стремиться наружу)))

Кипрская тахинопита ингредиентыИтак, получившиеся булочки придавливаем ладонью, делаем их плоскими. У меня осталось пару ложек начинки и я ей помазала несколько булочек сверху.
Оставляем тахинопиты в теплом месте на полчасика, а потом выпекаем в разогретой до 160 градусов (с конвекцией) духовке примерно минут 40, пока они хорошенько не зарумянятся.

Вот и все! Приятного аппетита! Рецепт Кипрская тахинопита Рецепт Кипрская тахинопита Рецепт Кипрская тахинопита

Пошаговые фото, рецепт, видео.

страницу нашли по запросам:
  • тахинопита рецепт
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Кипрская тахинопита

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

20 − 7 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Язык в томате с перловкой Язык говяжий — 1 шт Лук репчатый

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Шоколадный рулет “Малиновая радость” Мука пшеничная — 1 стак.

Основные блюда


Top