Суббота, 20 апреля 2024

Рецепт Каша пшённая «По-новому» на гарнир

❤ 2577 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Каша пшённая «По-новому» на гарнир

Каша пшённая "По-новому" на гарнир ингредиенты1. Подготовить ингредиенты. Количество ингредиентов указано на кастрюлю/гусятницу 2л. Пшено хорошо промыть в семи горячих водах, иначе каша будет горькой.

Каша пшённая "По-новому" на гарнир ингредиентыЛук и морковь очистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке.

Каша пшённая "По-новому" на гарнир ингредиентыПомидор нарезать кубиками.

Каша пшённая "По-новому" на гарнир ингредиентыЛук и морковь пассеровать на растительном масле, добавить помидоры, тушить 2-3 минуты. В это время пшено залить водой или бульоном и поставить на огонь. (воды берется в соотношении 1:3, но если любите более сухую, рассыпчатую кашу, то воды нужно немного меньше 1:2,5 (каша:вода)).

Каша пшённая "По-новому" на гарнир ингредиентыПосле того, как каша закипит, посолить, поперчить (можете добавить, например, любимую приправку), добавить зажарку, перемешать, накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь на самой маленькой конфорке. Варить 20-25 мин. периодически помешивая. Приятного аппетита!

Лучше всего пшенную кашу, как и любую другую, готовить в посуде с толстыми стенками.)) Я всегда каши готовлю в гусятнице — вкус и консистенция каши значительно отличаются от той, которую сваришь, например, в обычной эмалированной кастрюле! К тому же это позволяет избежать пригорания именно пшенной каши.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Горбуша фаршированная
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Каша пшённая «По-новому» на гарнир

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четырнадцать − 12 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Слоеный торт «Желание» Коржи Мука пшеничная (может

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кофе Фраппе Кофе растворимый (в гранулах, я использую Nescafe Gold) — 2 ч.

Новости
Горчица делает многие блюда гораздо интереснее, придавая им особые вкусовые оттенки. И речь идет не

Top