Ингредиенты для рецепта Картофельные драники с квашеной капустой
- Картофель (В тертом виде) — 400 г
- Капуста квашеная — 200 г
- Крахмал — 2 ст. л.
- Творог — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Тертый картофель выкладываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. |
Квашеную капусту отжать. Мелко нарезать. |
Смешать капусту, отжатый картофель, яйцо, соль, творог. Все начинаем вымешивать ложкой, потом мешаем просто рукой. |
На сковороде разогреем подсолнечное масло. Мокрыми руками формируем из одной столовой ложки массы, оладушки или драники. По одному выкладываем на сковороду и обжариваем до румяной корочки. |
Подавать со сметаной!
Угощайтесь! Вкусно!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.