Ингредиенты для рецепта Картофель в сметане
- Картофель (400-500г) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Вода — 100 мл
Продукты |
Лук и морковь нарезать полукольцами |
Обжарить на сливочном и растительном масле |
Переложить в кастрюльку |
Картофель помыть, очистить. средне нарезать, выложить на лук с морковью |
Развести сметану с водой |
Добавить к картофелю |
Поставить на огонь, довести до кипения, посолить, поперчить |
Тушить до готовности картофеля |
Картофель не должен развариться |
Блюдо готово |
Получается очень нежно и ароматно |
Приятного аппетита! |
Картофель готов
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.