Ингредиенты для рецепта Карри с курицей и ореховым пловом
Карри
- Филе куриное — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец зеленый (среднеострый) — 1 шт
- Помидоры черри — 8..10 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Имбирь (мелкорубленного) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Уксус (белый винный 6%) — 1 ст. л.
- Сахар коричневый (демерара ТМ «Мистраль») — 1 ст. л.
- Гарам масала — 1 ст. л.
- Карри (порошок карри мадрас) — 2 ст. л.
- Стружка кокосовая — 2 ст. л.
- Йогурт (натуральный) — 150 мл
- Соль
Плов
- Рис (басмати ТМ «Мистраль») — 1 стак.
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Миндаль (у меня ядра абрикоса) — 1 горст.
- Изюм (коринка) — 1 горст.
- Масло топленое — 2 ст. л.
- Гарам масала — 1 ч. л.
- Корица (целая палочка средних размеров) — 1 веточ.
- Соль
Очистить и мелко нарубить лук и свежий перец. Имбирь нарубить совсем мелко. В горячем масле слегка притомить овощи. |
Добавить очищенные от кожицы помидоры черри, разрезав их на половинки или четвертинки, положить томатную пасту. Хорошо перемешать, посыпав их масалой и половиной порошка карри. |
Влить винный уксус и добавить коричневый сахар –я взяла демерара от «Мистраль» для придания блюду еще большей яркости. Дать прокипеть соусу пару минут. |
Выложить в соус порезанное крупными кубиками куриное филе без кожи. Посыпать кокосовой стружкой. Добавить полстакана кипятка. Тушить, помешивая, пока мясо насквозь не станет матовым. |
Добавить в соус вторую половину порошка карри и йогурт. Посолить по вкусу- немного. Тушить на медленном огне до загустения, минут 5. |
Подавать блюдо с пылу — с жару. Ароматы сногсшибательные!!! |
Сервировать на восточный манер- отдельно рис, отдельно карри. |
Есть блюдо можно руками, с помощью лепешек. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.