Проссмотров: 678
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Карельские сканцы

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Карельские сканцы

Карельские сканцы ингредиенты Готовим первый вариант — «пироги для зятя». Раньше тесто замешивалось на смеси пшеничной и ржаной муки, но сегодня при приготовлении сканцев используют только белую пшеничную муку, вот этот вариант мы и будем сегодня готовить.
Яйцо смешать со сметаной.

Карельские сканцы ингредиенты Добавить сахар (я воспользовалась классической сахарной пудрой Haas), щепотку соли, просеять муку, замесить тугое тесто. Накрыть миску пленкой, дать тесту отдохнуть пол часа.

Карельские сканцы ингредиенты Подпылить стол мукой, скатать из теста колбаску, нарезать на небольшие кусочки.

Карельские сканцы ингредиенты Раскатать очень тонкие сканцы. Раскатывать надо как можно тоньше, насколько хватит терпения и сил, если хотите получить много хрустящих пирогов. Впрочем, тесто очень эластичное и легкое в работе, так что раскатать тонюсенький блинчик не составит никакого труда. Карелы говорят, что хороший сканец, если подуешь, должен подняться над столом. У меня именно такие и получились.

Карельские сканцы ингредиенты Половину каждого сканца присыпать сахаром, примерно 1 ч. л. Мне удобнее было припудривать сканцы через ситечко сахарной пудрой.

Карельские сканцы ингредиенты Затем сложить лепешки пополам, скрепить края пальцем или вилкой, подровнять края блюдцем или резаком для пиццы.
У меня получилось около 20 немаленьких пирогов.

Карельские сканцы ингредиенты Обжаривать на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Готовятся сканцы очень быстро, буквально по 2 минуты с каждой стороны.

Карельские сканцы ингредиенты Повседневные сканцы готовились с начинкой из сладкой пшенной, рисовой или манной каши. Лепешку обжарьте без масла, на сухой сковороде только с одной стороны, переложите на блюдце и обжаренную сторону обильно смажьте растопленным сливочным маслом. Вообще этот вид сканцев жарят попарно — две лепешки слегка припыливают мукой, складывают вместе и обжаривают с одной, а потом с другой стороны. В результате получаются два сканца, обжаренных только с одной стороны.
Читайте также:  Рецепт Багет с курицей "Стожки"

Карельские сканцы ингредиенты Необжаренную сторону покрывают кашей (у меня пшенная)

Карельские сканцы ингредиенты Края складывают к центру

Карельские сканцы ингредиенты И затем снова складывают. Во время трапезы принято было эти сканцы переламывать пополам даже для себя или угощать второй половиной человека, сидящего напротив. Того, кто не переламывал сканец, считали жадным) Ели сканцы, макая в растопленное сливочное масло или подогретую сметану. Запивали холодным молоком.

Первый сканец должна была раскатать невеста. Ей всячески мешали. Сваты и жених подбрасывали в тесто щепочки, чтобы испортить изделие. Считалось, что только в этом случае сватовство будет удачным. Не случайно карельская пословица гласит: «Kun on vavу kois, siit on seinat vois» — «Когда зять в доме, стены в масле» ))

Свательные пироги для зятя получаются тонкими, хрустящими, и остаются хрусткими даже после того, как остыли.

Сканцы с начинкой из каши ели, макая в растопленное сливочное масло или подогретую сметану. Запивали холодным молоком.

Готовые сканцы посыпьте сахарной пудрой.

Пироги для зятя настолько тонкие, что просвечиваются. Внутри сахар превращается в сахарный сироп. Очень вкусно, хрустко, сладко!

Суровая красота Карелии с ее зеркальными озерами, вековечными лесами и сказочным северным сиянием трогает до глубины души. Блюда карельской кухни вобрали атмосферу этих мест и бережно сохранили старинные кулинарные традиции.

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Карельские сканцы

Вы читаете статью Рецепт Карельские сканцы. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Рецепт Карельские сканцы - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Рецепт Карельские сканцы