Ингредиенты для рецепта Карамель «Хоки поки»
- Сахар тростниковый — 1/2 стак.
- Мед (патока, кукурузный сироп) — 4 ст. л.
- Сода — 1,5 ч. л.
Сахар будем использовать тростниковый от Мистраль. Он обеспечит интенсивный и яркий вкус нашей карамели. |
Готовим составляющие. Мёд должен быть жидким. На противень стелем лист пергамента или фольги, которую щедро смазываем растительным маслом без запаха. |
В сковороду с толстым дном насыпаем сахар, выливаем мёд и перемешиваем. |
Добавляет в смесь соду и наблюдаем, как сироп превращается в шипящее облако воздушного коричневого цвета. |
Быстро выливаем массу на противень, размазывать или разравнивать не надо. |
Ждем минут 20, пока смесь не остынет и не затвердеет, а потом рабиваем лепешку на маленькие кусочки. |
Попробуйте, это вкусно и так сладко!
Пошаговые фото, рецепт, видео.