Пятница, 19 апреля 2024

Рецепт Карамель «Хоки поки»

❤ 3203 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Карамель «Хоки поки»

Карамель "Хоки поки" ингредиентыСахар будем использовать тростниковый от Мистраль. Он обеспечит интенсивный и яркий вкус нашей карамели.

Карамель "Хоки поки" ингредиентыГотовим составляющие. Мёд должен быть жидким.
На противень стелем лист пергамента или фольги, которую щедро смазываем растительным маслом без запаха.

Карамель "Хоки поки" ингредиентыВ сковороду с толстым дном насыпаем сахар, выливаем мёд и перемешиваем.

Карамель "Хоки поки" ингредиентыСтавим сковороду на небольшой огонь. Мешать содержимое сковороды больше нельзя.
Ждем, когда смесь растопится и станет вязкой.
Потом ждем, когда смесь закипит. Сначала мелкими пузырьками, а когда смесь закипит крупными пузырями, снимаем сковороду с огня. Всё это не должно занимать более 3 минут.

Карамель "Хоки поки" ингредиентыДобавляет в смесь соду и наблюдаем, как сироп превращается в шипящее облако воздушного коричневого цвета.

Карамель "Хоки поки" ингредиентыБыстро выливаем массу на противень, размазывать или разравнивать не надо.

Карамель "Хоки поки" ингредиентыЖдем минут 20, пока смесь не остынет и не затвердеет, а потом рабиваем лепешку на маленькие кусочки.

Попробуйте, это вкусно и так сладко!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Капустный пирог с сыром
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Карамель «Хоки поки»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

19 + девять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Щи из квашеной капусты Бульон (мясной) — 3 л Мясо (нарезанное)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Овсяная запеканка Хлопья овсяные (замочить в воде на ночь) — 400 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Козинак из риса Рис (200 грами) — 1 стак. Сахар — 4 ст. л.

Top