Для приготовления молочной смеси в емкость помещаются молоко, сахар, лимонная цедра, палочка корицы — и на плиту. Содержимое необходимо довести до кипения, постоянно помешивая, а затем поварить на медленном огне несколько минут.
Затем емкость снимается с огня и оставляется на 15 минут для остывания, после чего готовую молочную смесь необходимо процедить.
В отдельной емкости яйца взбиваются с крахмалом и корицей. К ним добавляется теплая молочная смесь. Все хорошо перемешивается.
… и переливается в формочки для запекания. Запекаться все будет в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Подниматься во время приготовления десерт не будет, разве что надуваться, после чего — опадет. Готовность можно проверить шпажкой.
Десерт вынимается из формочек и посыпается сахарной пудрой. Весьма удобно изначально готовить в индивидуальный формочках — не придется вынимать, потому что делать это нужно очень и очень аккуратно — десерт нежнейший. Подавать можно как горячим, так и холодным. Очень подходящим сопровождением этого десерта является мед: на островах популярен пальмовый мед, но пчелиный тоже прекрасно подойдет! Я проверяла ;) Медом можно полить десерт сверху — потому что его форма-чашечка прекрасно для этого подходит.