Филе белой рыбы отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением 5 горошин перца и 1 лаврового листа, извлечь из воды и оставить для остывания. Желатин замочить в 50 мл воды. Оставить для набухания. С кусочков хлеба обрезать корочку, сформировав прямоугольники, и плотно уложить на дно формы, чтобы не было зазоров.
Остывшее филе белой рыбы поломать руками на мелкие кусочки, одновременно проверяя на наличие возможных костей, и добавить к красной рыбе.
Сливки взбить в течение нескольких минут, добавить соевый соус, лимонный сок и молотый черный перец. Хорошо перемешать.
Желатин распустить в микроволновке или на водяной бане до полного растворения. Влить в сливки и хорошо перемешать. Залить сливочным соусом рыбу, тщательно перемешать.
Залить смесь в форму с ранее уложенными кусочками хлеба.
Хорошо разровнять, слегка приминая ко дну, и поставить в холодильник для застывания на несколько часов.
По истечении указанного времени провести ножом по бокам формы и, перевернув на ровную поверхность, извлечь заготовку.
Перевернуть заготовку еще раз хлебом вниз и разрезать на небольшие кусочки.