Ингредиенты для рецепта Кальмары маринованые
- Кальмар (чищеный) — 500 г
- Вода — 200 мл
- Уксус (можно яблочный) — 1 ст. л.
- Сахар (с горкой) — 1 ч. л.
- Соль (с горкой) — 2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Перец черный (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Лист лавровый — 1 шт
1. Чищеные кальмары нарезать кольцами или квадратиками ( как Вам нравится).
2. Воду довести до кипения. Добавить соль, сахар, уксус, масло.
3. Положить в маринад резанные кальмары. Как закипят, варить 2 мин. Важно не переварить! Кальмары непрерывно помешивать и утапливать ложкой. Воды кажется, что мало, но добавлять не нужно.
4. Чеснок порезать пластинками. На дно банки 0,7л положить половину от взятого перца, лаврового листа и чеснока.
5. Положить кипящие кальмары в банку, сверху добавить оставшиеся специи и залить кипящим маринадом.
6. Закрыть банку крышкой и когда остынет, убрать в холодильник. Кальмары уже готовы через сутки, но лично мне они нравятся после двух суток — вкус более насыщенный. Попробуйте сами и определитесь.
2. Воду довести до кипения. Добавить соль, сахар, уксус, масло.
3. Положить в маринад резанные кальмары. Как закипят, варить 2 мин. Важно не переварить! Кальмары непрерывно помешивать и утапливать ложкой. Воды кажется, что мало, но добавлять не нужно.
4. Чеснок порезать пластинками. На дно банки 0,7л положить половину от взятого перца, лаврового листа и чеснока.
5. Положить кипящие кальмары в банку, сверху добавить оставшиеся специи и залить кипящим маринадом.
6. Закрыть банку крышкой и когда остынет, убрать в холодильник. Кальмары уже готовы через сутки, но лично мне они нравятся после двух суток — вкус более насыщенный. Попробуйте сами и определитесь.
Пошаговые фото, рецепт, видео.