Четверг, 28 октября 2021

Рецепт Кальмары маринованые

❤ 1679 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Кальмары маринованые

1. Чищеные кальмары нарезать кольцами или квадратиками ( как Вам нравится).
2. Воду довести до кипения. Добавить соль, сахар, уксус, масло.
3. Положить в маринад резанные кальмары. Как закипят, варить 2 мин. Важно не переварить! Кальмары непрерывно помешивать и утапливать ложкой. Воды кажется, что мало, но добавлять не нужно.
4. Чеснок порезать пластинками. На дно банки 0,7л положить половину от взятого перца, лаврового листа и чеснока.
5. Положить кипящие кальмары в банку, сверху добавить оставшиеся специи и залить кипящим маринадом.
6. Закрыть банку крышкой и когда остынет, убрать в холодильник. Кальмары уже готовы через сутки, но лично мне они нравятся после двух суток – вкус более насыщенный. Попробуйте сами и определитесь.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Банановый пирог с молоком.
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Кальмары маринованые

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

5 + один =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Острый сыр на ломтиках лимона Майонез Масло подсолнечное

Основные блюда


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Лимонное печенье с маком Для теста Мука пшеничная — 2 стак.

Top