Ингредиенты для рецепта Йоркширский кекс » Ароматный»
- Вишня (вяленая) — 200 г
- Изюм — 150 г
- Чай черный (с бергамотом) — 300 мл
- Сахар коричневый — 150 г
- Коньяк (Ром) — 75 мл
- Мука пшеничная — 225 г
- Разрыхлитель теста (10 грамм) — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Перец душистый (молотый) — 0,5 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное (для смазки формы)
Вишню и изюм промыть. залить кипятком на 30 минут. |
Воду слить. Залить теплым чаем. Добавить ром, сахар и оставить на 30 минут. |
Муку смешать с разрыхлителем. Добавить соль, корицу, перец, мускатный орех, цедру апельсина. Перемешать. |
Добавить в смесь с изюмом и вишней. Все перемешать. |
Яйца взбить, добавить к полученной смеси, хорошо перемешать. |
Форму смазать маслом и выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке 180 градусов 45 минут (время контролируйте по своей духовке). |
Вот такой красивый и ароматный красавчик получился! |
Хочу презентовать этот замечательный кекс дорогой Танечке mtata! Танюша! Для тебя, с любовью, просто и без повода!
Пошаговые фото, рецепт, видео.