Ингредиенты для рецепта Йогуртовая панна котта с клубничным кули
Панна котта
- Йогурт (натуральный) — 300 г
- Сливки (жирные) — 150 мл
- Сахар (2-3 ложки, я предпочитаю использовать сахарную пудру) — 2 ст. л.
- Желатин — 7 г
- Вода — 50 мл
Клубничный кули
- Клубника (100-150 г, можно использовать как свежую, так и замороженную) — 150 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Сливки прогреть с сахаром, он должен полностью раствориться. Если используете сахарную пудру, можно сливки не подогревать, будет достаточно тщательно размешать в них пудру. |
Желатин замочить в холодной кипячёной воде минут на 10, затем прогреть в микроволновке 1 минуту при 300 Вт, перемешать. Добавить желатин в сливки, перемешать и дать сливкам остыть до тёплого. |
Затем добавить йогурт и хорошо перемешать. |
Разложить десерт по формочкам и убрать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. |
Панна котта получается нежной и вкусной. Выкладывайте её аккуратно — это нежный десерт, не такой крепкий, как обычное желе.
Сделать панна котту по настоящему праздничной поможет клубничный соус, для приготовление которого нужно всего лишь измельчить блендером клубнику с сахарной пудрой.
И панна котту и соус можно приготовить заранее, и вам останется лишь сервировать десерт в нужный момент.
Приятного аппетита!
За рецепт спасибо eva_daren.
Пошаговые фото, рецепт, видео.