Суббота, 20 апреля 2024

Рецепт Итальянский суп «Zuppa Toscana»

❤ 2626 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Итальянский суп «Zuppa Toscana»

Итальянский суп "Zuppa Toscana" ингредиентыЛучше приготовить все продукты заранее, так как суп готовится очень быстро. Первым этапом мы нарезаем бекон и обжариваем его. Выкладываем в кастрюлю, в которой будет варится суп, но жир (собственный после обжарки) оставляем. Пока обжариваем бекон поставьте чайник воды кипятить, она нам пригодится позже, но это все проходит очень быстро.

Итальянский суп "Zuppa Toscana" ингредиентыТеперь фарш. У меня готовый фарш с итальянскими специями, но можно сделать домашний. Я обычно беру половину (та, которая чуть больше, нарезала и решила сделать фото, надеюсь кому-то пригодится.) Рекомендую приготовить фарш за сутки до того, как будете его использовать. Добавьте в перемолотый фарш соль, паприку, сухой чесночный порошок, свинной или говяжий бульон, жгучий перец, тимьян и немного воды… Все специи должны быть перетертыми в песок. Поставьте в холодильник на ночь минимум, тогда только используйте.

Итальянский суп "Zuppa Toscana" ингредиентыНарезаем кубиками, и обжариваем в том же жире из-под бекона. Его нужно обжарить не кубиками, а постоянно помешивая лопаткой как-бы расправляя в мелкие кусочки. Это процесс занимает около 5 минут, не пережарьте. Как только фарш готов, добавляем чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой тёрке. Перемешать, подождать секунд 20 и добавить к бекону.

Итальянский суп "Zuppa Toscana" ингредиентыКартофель лучше всего брать молодой. Хорошо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Если картофель старый, тоже можно, просто очистить от кожуры. У нас картофель уже в магазине продается чистый, даже при большом желании хруста не будет в супе. Но если у вас есть сомнения насчет того что чистоты не достичь, то лучше наверное очистить.
Читайте также:  Рецепт Домашняя паста со шпинатом и томатами

Итальянский суп "Zuppa Toscana" ингредиентыДобавить картофель в кастрюлю, также покласть 1 ч. л с горкой куриного сухого бульона. Чуть-чуть присолить, и можно перец. Залить кипятком, чтобы покрывал картофель. Варим 20 мин примерно, до готовности картофеля, на среднем огне и крышку не накрываем! Может понадобится чуть больше или меньше времени.

Итальянский суп "Zuppa Toscana" ингредиентыКогда картошка готовая, добавляем стакан кипятка и 300 мл жирных сливок, можно заменить менее жирными, но больше количество понадобится. Густоту супа можно индивидуально корректировать. Ждем чтобы слегка закипел суп, выключаем и оставляем на другую камфорки, сливки перегреваться не нужно! В тот момент, когда закипает суп, попробуйте на соль, возможно придётся немного добавить. Закрываем крышкой и даем постоять нашему арррроматноммму супчику мин 10. Больше не выдержит никто, ароматы просто ах!

Итальянский суп "Zuppa Toscana" ингредиентыПорционно подаем супчик с мелко нарезанным кейлом, или порвать его, мне так больше нравится… Приятного аппетита дорогие друзья! Пока кейла нету в ингредиентах на поваренке, потом добавлю (а эту фразу удалю;)

Итальянский суп "Zuppa Toscana" ингредиентыС хлебом… По рецепту — с чесночным хлебом… У меня багет со жгучим перцем, и крим-чиз. Приятного!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Итальянский суп «Zuppa Toscana»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

двадцать − один =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Шоколадно-апельсиновый торт Для бисквита Мука пшеничная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рулет «Пышный» Тесто слоеное дрожжевое — 500 г Фарш мясной

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Мужские капкейки Тесто Дрожжи (сухие) — 1 ч. л. Мука

Top