Ингредиенты для рецепта Индийский морской рис
Сначала промываем рис в мелком сите под проточной водой. Берем 3л. банка, даем в банке 12ст. л. риса, в отстоянной воде (а лучше родниковой) растворяем 9 ст. л. сахара, так, чтобы не было крупинок, ибо рис получит ожог. Заливаем сладкой водой рис до верха банки и даем туда горсть изюма-это примерно 50шт., или 15 шт. кураги, или 15шт. чернослива. Накрываем банку марлей, обматываем резинкой іставимо на 4 дня в теплое место подальше от солнечных лучей. Через 4 дня напиок процеживаем и ставим в холодильник. Перекисший изюм выбросить, рис промыть и снова залить.
Пошаговые фото, рецепт, видео.