Ингредиенты для рецепта Имбирный цыпленок
- Цыпленок — 1 шт
- Имбирь — 20 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец красный жгучий
- Базилик — 1 ч. л.
- Соль
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Приступим!!! Сначала приготовим имбирный маринад. Кусочек имбиря (2-3 см) чистим от кожуры и натираем на мелкой терке, так же натираем чеснок. Добавляем соль и красный острый перец по вкусу, чайную ложку сушеного базилика и две столовые ложки оливкового масла, перемешиваем и оставляем маринаду настояться. Цыпленка моем и отрезаем лишнюю кожу, разрезаем пополам по грудке и раскладываем на доску (как на видео). И хорошенько натираем специями. Оставляем мариноваться на 10-15 минут и затем убираем в духовку (200 гр) на 25 минут, до появления красивой корочки. Готово!!! Приятного!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.