Ингредиенты для рецепта Груши хэллоуин
- Груша — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Бадьян — 1 шт
- Имбирь — 1 щепот.
- Шафран — 1 щепот.
- Семечки подсолнуха
- Барбарис
- Сироп шоколадный
Груши почистить, отрезать нижнюю часть для устойчивости, хвостики оставить. В ковшике разогреть 200 мл воды, добавить 120 гр сахара, бадьян и имбирь. Шафран растереть в ступке в мелкую пудру с 30 гр сахара.
Добавить шафран к сиропу, уварить смесь на малом огне примерно на треть. Сироп процедить через марлю, залить им груши и греть все на малом огне 15-20 минут. Желательно несколько раз перевернуть фрукты, чтобы груши лучше пропитались сиропом. Затем оставить остывать до комнатной температуры. Груши выложить, сделать из семечек рот, из барбариса глаза, полить их сиропом и добавить несколько капель шоколадного сиропа.
Приятного аппетита!
Добавить шафран к сиропу, уварить смесь на малом огне примерно на треть. Сироп процедить через марлю, залить им груши и греть все на малом огне 15-20 минут. Желательно несколько раз перевернуть фрукты, чтобы груши лучше пропитались сиропом. Затем оставить остывать до комнатной температуры. Груши выложить, сделать из семечек рот, из барбариса глаза, полить их сиропом и добавить несколько капель шоколадного сиропа.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.