Ингредиенты для рецепта Фруктовый кекс с грушами
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное (среднее) — 1 шт
- Банан (желательно очень спелых) — 2 шт
- Груша (крупные) — 2 шт
- Мука пшеничная (-+20 г) — 210 г
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
- Сироп кленовый — 2 ст. л.
- Миндаль — 20 г
![]() |
Моем груши. Лучше брать крупные, чтобы они были сочными, но неперезрелыми. |
![]() |
Кожу можно снять, но необязательно. Режем крупными кубиками 1.5х1.5 сантиметра |
![]() |
Берем два банана, желательно перезрелых. Такие в черные точечки, но внутри оставались белыми. У меня в этот раз не было таких, взяла просто спелые. |
![]() |
Режем банан на небольшие кусочки произвольные, размягченное сливочное масло режем кубиками Соединяем масло вместе с бананом и разминаем вилкой. Необязательно перетирать в кашу. |
![]() |
Добавляем две ложки кленового сиропа, размешиваем |
![]() |
В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром вилкой |
![]() |
Теперь подготовим миндальные лепесточки. Берем 20 грамм миндаля. |
![]() |
Потом когда остыли, очищаем их от кожуры и пытаемся нарезать пластинками Если будет неровно получаться, ничего страшного. Распределяем нарезанные лепестки равномерно сверху на тесто. |
![]() |
Ставим в разогретую духовку до 180-190 градусов. Пожалуйста, ориентируйтесь по своей духовке. Выпекаем 45- 50 минут до сухой спички шпажки. |
![]() |
Сверху он должен достаточно сильно зарумянится, миндальные лепестки поджарится. |
![]() |
Нарезать лучше, когда остыл. |
![]() |
Угощайтесь! |
![]() |
Приятного аппетита! |
Буду очень рада, если вам понравится рецепт. Конечно, мне очень хочется, чтобы не было как в поговорке. Пусть первый блин окажется съедобным и вкусным. С любовью к этому сайту и ко всем всем поварят, которые стараются сделать его лучше, добрее и прекрасней!
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.