Вторник, 23 апреля 2024

Рецепт Фасоль в кисло-сладком соусе

❤ 2833 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Фасоль в кисло-сладком соусе

С вечера стакан фасоли замочить в холодной воде. Утром слить воду, залить фасоль 3 стаканами воды и варить 1-1,5 на медленном огне.

Пока фасоль варится готовим соус:

1) Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле 2-3 мин.
2) Морковь потереть на крупной терке и добавить к луку. Тушить вместе еще 2-3 мин.
3) Добавить нарезанный соломкой перец, тушим еще 2-3 мин. под крышкой
4) Добавляем стакан томатного сока (можно использовать томатную пасту разведенную водой или свежие помидоры без шкурки), уксус, сахар, соль, кетчуп и специи по вкусу.
5) Все вместе тушим под крышкой примерно 10 мин.
6) Добавляем в соус отваренную фасоль и оставляем томиться на медленном огне. (Минут на 15)

Все! Приятного аппетита!

P.S. Когла остывает и напитывается соусом становится еще вкуснее.

P.P.S. Я очень люблю этот соус. Иногда готовлю свежий, если времени нет — беру заготовку. Я заготавливаю его в огромных количествах по этому же рецепту слегка увеличивая количество уксуса, сахара и соли. Консервирую в банках под закрутку.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Оладьи "Деревенские"
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Фасоль в кисло-сладком соусе

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

тринадцать + семь =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Картофельные пирожки «Два сыра» Картофель (сырой, чищенный) —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кулич «Краффин» Тесто Мука пшеничная (+-10 г) — 460 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Ветреник» Яблоко (Кисло-сладкое) — 1 шт Лук репчатый

Top