Ингредиенты для рецепта Фасоль в кисло-сладком соусе
- Фасоль (красная) — 1 стак.
- Лук репчатый (некрупный) — 2 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Перец болгарский (небольшой разноцветный) — 2 шт
- Сок томатный — 200 мл
- Кетчуп (мне нравится добавлять краснодарский соус) — 2 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (пол чайной ложки) — 05 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Специи (по вкусу, я люблю Итальянские травы)
С вечера стакан фасоли замочить в холодной воде. Утром слить воду, залить фасоль 3 стаканами воды и варить 1-1,5 на медленном огне.
Пока фасоль варится готовим соус:
1) Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле 2-3 мин.
2) Морковь потереть на крупной терке и добавить к луку. Тушить вместе еще 2-3 мин.
3) Добавить нарезанный соломкой перец, тушим еще 2-3 мин. под крышкой
4) Добавляем стакан томатного сока (можно использовать томатную пасту разведенную водой или свежие помидоры без шкурки), уксус, сахар, соль, кетчуп и специи по вкусу.
5) Все вместе тушим под крышкой примерно 10 мин.
6) Добавляем в соус отваренную фасоль и оставляем томиться на медленном огне. (Минут на 15)
Все! Приятного аппетита!
P.S. Когла остывает и напитывается соусом становится еще вкуснее.
P.P.S. Я очень люблю этот соус. Иногда готовлю свежий, если времени нет — беру заготовку. Я заготавливаю его в огромных количествах по этому же рецепту слегка увеличивая количество уксуса, сахара и соли. Консервирую в банках под закрутку.
Пошаговые фото, рецепт, видео.