Ингредиенты для рецепта Фасоль с каштанами
- Каштан (уже готовые) — 200 г
- Фасоль (отварная) — 2 стак.
- Томаты в собственном соку (400 грамм) — 1 бан.
- Перец пепперони — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (у меня адыгейская)
- Сахар
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Орегано (у меня был итальянская смесь трав — базилик,орегано,тимьян,шалфей)
Время у меня дано без учета варки фасоли, но можно использовать и консервированую.
Каштаны у меня были уже готовые, но если есть свежие то — делаем крестообразные надрезы на «хвостике». Опускаем в кипящую воду и варим минут 7. Вынимаем каштаны и снимаем с еще горячих твердую оболочку и мягкую кожицу.
Нарезать кубиком чеснок. Перец пепперони если острый то-лучше семечки удалить, а если любите остринку то нарезать все вместе. Томаты из банки измельчить. Налить на сковороду масло, раскалить и быстро обжарить перец и чеснок. Затем добавляем томатный соус из измельченных томатов. Увариваем около 5 минут. Соль и сахар добавляйте по вкусу. Затем добавить фасоль и каштаны. Все хорошо перемешать, добавить смесь специй и тушить на медленном огне около 20 мин.
За неимением каштанов можно попробовать добавить отварной картофель. Лучше даже подмороженый так лучше будет походить на каштаны
Приятного аппетита
Каштаны у меня были уже готовые, но если есть свежие то — делаем крестообразные надрезы на «хвостике». Опускаем в кипящую воду и варим минут 7. Вынимаем каштаны и снимаем с еще горячих твердую оболочку и мягкую кожицу.
Нарезать кубиком чеснок. Перец пепперони если острый то-лучше семечки удалить, а если любите остринку то нарезать все вместе. Томаты из банки измельчить. Налить на сковороду масло, раскалить и быстро обжарить перец и чеснок. Затем добавляем томатный соус из измельченных томатов. Увариваем около 5 минут. Соль и сахар добавляйте по вкусу. Затем добавить фасоль и каштаны. Все хорошо перемешать, добавить смесь специй и тушить на медленном огне около 20 мин.
За неимением каштанов можно попробовать добавить отварной картофель. Лучше даже подмороженый так лучше будет походить на каштаны
Приятного аппетита
Пошаговые фото, рецепт, видео.