Ингредиенты для рецепта Эскалопы по-немецки
- Фарш мясной (говядина+нутряное сало) — 450 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сухари панировочные — 4 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Бульон (говяжий) — 2 стак.
- Коренья (петрушка, морковь, лук) — 3 шт
- Мука пшеничная — 50 г
- Сок томатный — 200 мл
- Сахар — 1 ст. л.
Для фарша возьмите говядину и нутряное сало (или свинину). Мелко нарубите или перекрутите на мясорубке через крупную решетку. |
Разогрейте в сковороде масло, лук мелко нарежьте и пассеруйте до мягкости. |
Вбейте яйца к луку, перемешайте и жарьте не крутую яичницу. Остудите, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте к фаршу |
и перемешайте до однородности. |
Влейте смесь бульона и муки и варите до загустения. Добавьте жженый сахар, пробейте блендером до однородности. |
Эскалопы по-немецки подавайте с красным соусом и жареным картофелем. Ангела Вам за трапезой! |
Escalopes de filets de boeuf а 1’аllеmаnde. Рецепт взят из книги «Альманах гастрономовъ». 1877 год. Составлен И. М. Радецким, бывшем метрдотелем двора Его Императорского Высочества герцога Максимилиана Лейхтенберского, с-петербурского собрания, князей Паскевича и Витгенштейна.
Примите с небольшими моими корректировками.
Примите с небольшими моими корректировками.
Пошаговые фото, рецепт, видео.