Ингредиенты для рецепта Экспресс-«жульен» с лапшой на сковороде
- Филе куриное — 400 г
- Грибы (шампиньоны или вешенки свежие) — 300 г
- Лапша (плоская, короткая) — 200 г
- Сметана (или йогурт натуральный) — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Смесь перцев (по вкусу, молотая)
- Зелень (по вкусу, для подачи)
- Сыр твердый (факультативно, я не добавляла)
- Соль (по вкусу)
- Бульон (примерно, или кипяток) — 400 мл
В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и тушим (на среднем огне) в нем ломтики чеснока, затем добавляем нарезанный мелкими кубиками лук и продолжаем тушить пару-тройку минут. Филе нарезаем маленькими кусочками 1,5*1,5 см и отправляем в сковороду, грибы нарезаем примерно такими же кусочками и отправляем туда же. Перемешиваем, солим, перчим, продолжаем тушить минут 10-ть. Добавляем сметану, перемешиваем и чуть выпариваем и добавляем сухую лапшу. Вот здесь надо очень тщательно перемешать, чтобы лапша не слиплась и пропиталась сметаной и курино-грибными соусом. Вливаем кипяток (или бульон, если есть) столько, чтобы лапша сверху была залита примерно на толщину пальца, перемешиваем еще раз, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и продолжаем тушить 10-15 минут. Лучше за это время перемешать 1-2 раза. По идее, лапша будет готова, когда впитает всю жидкость, но я люблю слегка недоваренную лапшу (ну не буду уж на таком простецком рецепте применять слово «альденте» ), поэтому у меня в тарелке — с соусом. Можно, как я, при подаче, посыпать зеленью, а можно и сыром, а можно и тем, и другим.
Пошаговые фото, рецепт, видео.