Среда, 24 апреля 2024

Рецепт Экспресс-«жульен» с лапшой на сковороде

❤ 2220 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Экспресс-«жульен» с лапшой на сковороде


В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и тушим (на среднем огне) в нем ломтики чеснока, затем добавляем нарезанный мелкими кубиками лук и продолжаем тушить пару-тройку минут. Филе нарезаем маленькими кусочками 1,5*1,5 см и отправляем в сковороду, грибы нарезаем примерно такими же кусочками и отправляем туда же. Перемешиваем, солим, перчим, продолжаем тушить минут 10-ть. Добавляем сметану, перемешиваем и чуть выпариваем и добавляем сухую лапшу. Вот здесь надо очень тщательно перемешать, чтобы лапша не слиплась и пропиталась сметаной и курино-грибными соусом. Вливаем кипяток (или бульон, если есть) столько, чтобы лапша сверху была залита примерно на толщину пальца, перемешиваем еще раз, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и продолжаем тушить 10-15 минут. Лучше за это время перемешать 1-2 раза. По идее, лапша будет готова, когда впитает всю жидкость, но я люблю слегка недоваренную лапшу (ну не буду уж на таком простецком рецепте применять слово «альденте» ), поэтому у меня в тарелке — с соусом. Можно, как я, при подаче, посыпать зеленью, а можно и сыром, а можно и тем, и другим.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Лосось-гриль "Сладкий"
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Экспресс-«жульен» с лапшой на сковороде

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

16 − десять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Ветчинно-сырные блинчики с фруктовым соусом Тесто Кефир

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Крамбл с яблоками и черносливом Яблоко — 2 шт Сахар коричневый

Новости
Составляя это праздничное меню, мы думали не только о том, чтобы было вкусно, но и чтобы хозяйке не нужно

Top