Четверг, 28 марта 2024

Рецепт Дрожжевые блины бабушки Ирины

❤ 3036 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Дрожжевые блины бабушки Ирины

Дрожжевые блины бабушки Ирины ингредиентыМуку просеять, добавить дрожжи и перемешать.

Дрожжевые блины бабушки Ирины ингредиентыМолоко подогреть до 35-40°С (если нет термометра, то пробуйте пальцем — вода должна быть приятной, теплой, не в коем случае не должна печь палец).

Дрожжевые блины бабушки Ирины ингредиентыВ теплое молоко добавить сахар и яйцо. Венчиком хорошо перемешать (до растворения сахара и получения однородной консистенции).

Дрожжевые блины бабушки Ирины ингредиентыЗакрыть емкость с тестом пленкой и сверху махровым полотенцем. Убрать на 1 час в теплое место (я обычно разогреваю духовку до 170°С, духовка продолжает работать), а сверху кладу деревянную разделочную доску и ставлю тесто.

Дрожжевые блины бабушки Ирины ингредиентыПока подходит тесто, в 200-250 мл теплой воды растворяем соль.

Дрожжевые блины бабушки Ирины ингредиентыЧерез 1 час вот такое получаем тесто (оно увеличилось в объеме в 1,5 — 2 раза). Добавляем в подошедшее тесто воду с солью и хорошо перемешиваем венчиком.

Дрожжевые блины бабушки Ирины ингредиентыДобавляем растительное масло, перемешиваем и убираем тесто в сторонку на 10 мин.

Дрожжевые блины бабушки Ирины ингредиентыСковороду смазываем растительным маслом и раскаляем до дымка. Больше сковороду смазывать не надо!!!

Дрожжевые блины бабушки Ирины ингредиентыНабираем половником тесто и распределяем по сковороде. Выпекаем блины с двух сторон до готовности.

Дрожжевые блины бабушки Ирины ингредиентыГотовые блины складываем на тарелочку и сразу, пока горячие смазываем сливочным маслом (это, конечно же, не обязательно).

Дрожжевые блины бабушки Ирины ингредиентыВот такая стопочка блинов у нас получилась.

Приятного аппетита!

И еще несколько моих «хитростей»: для блинов я использую толстостенную чугунную сковороду (хотя есть у меня и 2 блинные, но не люблю я их… не те блины на них получаются), в этой сковороде я жарю только!!! блины и ничего кроме блинов! Тесто заводить только ручками, без всяких миксеров! После того, как приступили к выпеканию блинов, тесто больше не перемешивать и половник в емкость с тестом не бросать, пусть лежит рядом с емкостью, на тарелочке!

Читайте также:  Рецепт Блинная запеканка

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Дрожжевые блины бабушки Ирины

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

два × 4 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Овсяное печенье с изюмом и черносливом Хлопья овсяные (Геркулес)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кунжутный грильяж Кунжут (без горки) — 10 ст. л. Белок яичный

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Свинина в томатно-сливовом маринаде Мясо Свинина (у меня

Top