Молоко подогреть до 35-40°С (если нет термометра, то пробуйте пальцем — вода должна быть приятной, теплой, не в коем случае не должна печь палец).
В теплое молоко добавить сахар и яйцо. Венчиком хорошо перемешать (до растворения сахара и получения однородной консистенции).
Закрыть емкость с тестом пленкой и сверху махровым полотенцем. Убрать на 1 час в теплое место (я обычно разогреваю духовку до 170°С, духовка продолжает работать), а сверху кладу деревянную разделочную доску и ставлю тесто.
Пока подходит тесто, в 200-250 мл теплой воды растворяем соль.
Через 1 час вот такое получаем тесто (оно увеличилось в объеме в 1,5 — 2 раза). Добавляем в подошедшее тесто воду с солью и хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем растительное масло, перемешиваем и убираем тесто в сторонку на 10 мин.
Сковороду смазываем растительным маслом и раскаляем до дымка. Больше сковороду смазывать не надо!!!
Набираем половником тесто и распределяем по сковороде. Выпекаем блины с двух сторон до готовности.
Готовые блины складываем на тарелочку и сразу, пока горячие смазываем сливочным маслом (это, конечно же, не обязательно).
Вот такая стопочка блинов у нас получилась.
Приятного аппетита!
И еще несколько моих «хитростей»: для блинов я использую толстостенную чугунную сковороду (хотя есть у меня и 2 блинные, но не люблю я их… не те блины на них получаются), в этой сковороде я жарю только!!! блины и ничего кроме блинов! Тесто заводить только ручками, без всяких миксеров! После того, как приступили к выпеканию блинов, тесто больше не перемешивать и половник в емкость с тестом не бросать, пусть лежит рядом с емкостью, на тарелочке!