В сотейнике разогреть растительное масло, положить лук, морковь, обжаривать до прозрачности лука. Добавить филе. Обжаривать до изменения цвета мяса. Положить подготовленную тыкву и перемешать.
Всыпать рис.
Осторожно влить горячую воду так, чтобы она была выше уровня риса на 1 палец. Положить чеснок, не очищая и сняв только верхнюю кожуру, немного вдавить. Посолить. Посыпать приправой для плова. Закрыть крышкой, уменьшить огонь. Готовить до впитывания жидкости.
Подавать плов горячим. Приятного аппетита!
Плов меня учил готовить муж школьной подруги, узбек по национальности. Поскольку я человек ленивый, то процесс упростила — морковь не режу, а тру на тёрке. Но в остальном технологию старюсь соблюдать. Мужская половина очень любит мой плов. Говорит, что он настоящий. Не знаю готовят ли такой плов на Кавказе, но нам он очень понравился! Угощайтесь!