Среда, 20 октября 2021

Рецепт Диетический печеночный торт

❤ 1935 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Диетический печеночный торт

Печеночное суфле

Крем

Для украшения

Диетический печеночный торт ингредиентыКуриную печень хорошо промыть холодной водой, очистить от жира, желчных протоков, порезать, выложить в чашу блендера.
Добавить молоко, яйцо, манную крупу, соль и перец (я беру обычно “смесь перцев”) по вкусу.

Диетический печеночный торт ингредиентыВсе вместе измельчить блендером до однородности и оставить на некоторое время для набухания манки (15-20 минут достаточно).
Если нет блендера, печень можно прокрутить на мясорубке и после добавить остальные ингредиенты.

Диетический печеночный торт ингредиентыПока манка набухает, на разогретую сковороду вылить подсолнечное масло и слегка обжарить лук с морковью. По желанию можно добавить грибы. Готовые овощи выложить в тарелку, чтобы они немного остыли.

Диетический печеночный торт ингредиентыНастоявшееся печеночное “тесто” вылить в форму и запечь. Я готовлю в мультиварке на режиме “выпечка” 50 минут, затем переворачиваю суфле с помощью вкладыша для варки на пару и допекаю еще 10 минут на второй стороне. Я использую силиконовую форму по диаметру чаши. Если делать в самой чаше, то ее необходимо смазать маслом. Можно выпечь суфле в духовке при 180 градусах 40-45 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

Диетический печеночный торт ингредиентыПока печется суфле, сделать “крем”. Для этого обжаренные овощи выложить в блендер, посолить и поперчить по вкусу, добавить творожный сыр и молоко (или нежирные сливки). Творожный сыр и молоко можно заменить сметаной, но тогда “тортик” получится с кислинкой (особенно если сметана невысокой жирности).
Все перемешать блендером до получения однородной массы.
При отсутствии блендера овощи можно измельчить на мясорубке (или натереть на мелкой терке), а потом уже слегка обжарить на сковороде.
Крем должен получиться как густая сметана. Для получения нужной консистенции крема, количество творожного сыра и молока можно регулировать.
Читайте также:  Рецепт Ароматная острая говядина с овощными лентами

Диетический печеночный торт ингредиентыПока готовили крем, испеклось печеночное суфле. Его следует извлечь из формы, немного остудить и разрезать на два “коржа”. Не обязательно дожидаться полного остывания суфле. В теплом виде оно даже лучше и быстрее пропитается.

Диетический печеночный торт ингредиентыЩедро смазать кремом нижний корж.

Диетический печеночный торт ингредиентыВторой корж положить сверху и нанести на него оставшийся крем, промазать бока.
Фактически тортик готов. Желательно оставить его на несколько часов для пропитки.
Я оставляю при комнатной температуре до полного остывания, затем убираю в холодильник (чаще всего на ночь, но для пропитки достаточно 2-3 часов).

Диетический печеночный торт ингредиентыДля украшения можно посыпать торт мелко нарезанной свежей зеленью или тертым сыром или тертым яйцом. Можно сделать “сеточку” или какой-то еще рисунок сметаной (с помощью кондитерского шприца или обычного пакетика – выложить сметану в пакет, срезать уголок и выдавливая нанести узор). Тут простор для фантазии.
Я не мастер украшений, поэтому просто посыпала зеленью и нанесла “паутинку” сметаной. Тем более, торт готовила не на праздничный стол.

Диетический печеночный торт ингредиентыКусочек тортика.
Калорийность готового блюда около 140 ккал в 100 г. Кусочек на фото – около 80 г (примерно 115 ккал).

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Диетический печеночный торт

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

девятнадцать + 5 =

Закуски


Рецепты Рулетов


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог “Роза” Опара Молоко (2,5%) — 250 мл Дрожжи

Top