Ингредиенты для рецепта Чиабатта от ciril hitz
- Мука пшеничная (хлебная мука с высоким содержанием глютена) — 943 г
- Дрожжи (ПЛЮС небольшое количество на кончике чайной ложки. Дрожжи -быстродействующие (инстант)) — 2,6 г
- Соль — 18 г
- Вода — 735 мл
Наш poolish утром следующего дня. Вырос раза в 2-2.5. Пузырится. |
Вот тесто после 4-го растягивания. |
Используя лопатку делим тесто на 4 части или, если выпекаете чиабатты для сандвичей, например, то на 16 частей. |
Прошу простить мне сухость описания -раз. Думаю, на сайте достаточно информации, ну… а если вам кажется, что нет, то всегда можно найти недостающую информацию в интернете. Возможно, фотографии и описание процесса из этого рецепта s-v-e-t-l-i-k
http://www.povarenok.ru/recipes/show/82209/
дополнят недосказанное мною.
Прошу простить мне плохие фотографии -два. Я обещала перевести и выложить этот рецепт кое-кому. Но поняла, что мое время как-то так организованно, что когда чиабатта выпечена -освещение уже вечернее, а утром я должна спешить на работу.
Прошу простить мне некоторый «профессионализм» этого рецепта-три. Ну, типа, температура воды должна быть такая-то, вымешивание на скорости такой-то и такой-то)))). Что «напереводила» ))))-то «напереводила!»
Рецепт из чудесной книги, которую я с большим удовольствием рекомендую купить всем, кто любит печь хлеб дома. «Baking Artisan Bread», автор Ciril Hitz. Все в очень доступной форме изложено, прекрасные, РЕАЛЬНО ПОЛЕЗНЫЕ иллюстрации. Увы, не знаю, существует ли русский перевод этой книги.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА, дорогие поварята! Надеюсь, хлебушек вам понравится. Он реально чудесный!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/82209/
дополнят недосказанное мною.
Прошу простить мне плохие фотографии -два. Я обещала перевести и выложить этот рецепт кое-кому. Но поняла, что мое время как-то так организованно, что когда чиабатта выпечена -освещение уже вечернее, а утром я должна спешить на работу.
Прошу простить мне некоторый «профессионализм» этого рецепта-три. Ну, типа, температура воды должна быть такая-то, вымешивание на скорости такой-то и такой-то)))). Что «напереводила» ))))-то «напереводила!»
Рецепт из чудесной книги, которую я с большим удовольствием рекомендую купить всем, кто любит печь хлеб дома. «Baking Artisan Bread», автор Ciril Hitz. Все в очень доступной форме изложено, прекрасные, РЕАЛЬНО ПОЛЕЗНЫЕ иллюстрации. Увы, не знаю, существует ли русский перевод этой книги.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА, дорогие поварята! Надеюсь, хлебушек вам понравится. Он реально чудесный!
Пошаговые фото, рецепт, видео.