Пятница, 29 марта 2024

Рецепт Быстрый закрытый яблочный пирог

❤ 2914 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Быстрый закрытый яблочный пирог

Тесто

Начинка

Дополнительно

Быстрый закрытый яблочный пирог ингредиентыЯблоки помыть, почистить. Нарезать небольшими пластинами. В сковороду налить воду, добавить сахар, выложить яблоки.
Тушить на небольшом огне под крышкой 10мин, добавить ванильный сахар и цедру апельсина, затем крышку убрать и тушить еще 10мин, пока выкипит вся вода.

Быстрый закрытый яблочный пирог ингредиентыОчистки от яблок я не выбрасывала, добавила к ним немного замороженных ягод и сварила компот. Сахар при варке не добавляла. Процедила и только потом добавила сахар.

Быстрый закрытый яблочный пирог ингредиентыВ чашку для замеса теста просеить муку с разрыхлителем, нарезать маргарин.

Быстрый закрытый яблочный пирог ингредиентыЯйцо взбить с сахаром.

Быстрый закрытый яблочный пирог ингредиентыДобавить яйцо в чашку с мукой и быстро заместь руками мягкое тесто.

Быстрый закрытый яблочный пирог ингредиентыТесто поделить на 3 части.

Быстрый закрытый яблочный пирог ингредиентыБольшую часть теста раскатать, на хорошо припыленной мукой поверхности, в круг. Формой (26-28см) вырезать круг. Разъемную форму застелить пекарской бумагой. Дно и бока формы смазать маслом. Для удобства переноса теста в форму сложить его пополам, потом еще раз пополам. Выложить тесто в форму

Быстрый закрытый яблочный пирог ингредиенты и развернуть.

Быстрый закрытый яблочный пирог ингредиентыВторую часть теста раскатать в длинную ленту на хорошо припыленной мукой поверхности. Для того чтобы удобно ее перенести в форму, нужно скатать в рулон. Ленту нарезала в два этапа.

Быстрый закрытый яблочный пирог ингредиентыВыставить ленту на дно формы. Место стыка теста на основании пирога хорошо продавить пальцами, чтобы тесто не было толстым.

Читайте также:  Рецепт Заварные пряники Городецкие

Быстрый закрытый яблочный пирог ингредиентыВыложить начинку на тесто.

Быстрый закрытый яблочный пирог ингредиентыНакрыть начинку тестом с боков.

Быстрый закрытый яблочный пирог ингредиентыТретью часть теста раскатать в круг. Верхушку для пирога я вырезала тарелкой.

Быстрый закрытый яблочный пирог ингредиентыВыложить верхушку на начинку и придавить слегка край, в центре сделать небольшое отверстие.

Быстрый закрытый яблочный пирог ингредиентыИз остатков теста вырезать небольшие украшения.

Быстрый закрытый яблочный пирог ингредиентыВыпекать пирог в разогретой духовке от 180С до 200С 20-25мин, следите за своей духовкой.

Быстрый закрытый яблочный пирог ингредиентыГорячий пирог еще в форме смазать сверху абрикосовым джемом.

Быстрый закрытый яблочный пирог ингредиентыСлегка остывший пирог освободить от формы и оставить остывать на решетке.

Приятного чаепития!!! Рецепт Быстрый закрытый яблочный пирог Рецепт Быстрый закрытый яблочный пирог Рецепт Быстрый закрытый яблочный пирог

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Быстрый закрытый яблочный пирог

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

6 − пять =

Рецепты Мороженое. Конфеты
Содержание1 Рецепт Медовые ириски на сметане1.1 Ингредиенты для «Медовые ириски на сметане»:1.2 Рецепт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Куриные голени с пряными травами и чесноком Голень куриная (10-12 штук)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта «Спиральки» с яблочным муссом Тесто слоеное — 2 шт Яблоко

Top