Ингредиенты для рецепта Быстрые дрожжевые манные блины
- Крупа манная — 900 г
- Молоко (теплое) — 1 л
- Яйцо куриное — 4 шт
- Дрожжи — 11 г
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Сахар (кто любит сладкие блины,берите больше,по вкусу) — 2 ст. л.
- Масло растительное (+ для жарки по вкусу) — 4 ст. л.
Рецепт предельно прост. К манной крупе добавляем дрожжи тм «Саф- момент» и перемешиваем. Вливаем подогретое (не горячее) молоко, добавляем яйца, соль и сахар. Перемешиваем. В последнюю очередь добавляем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем наше очень густое тесто при комнатной температуре, пока оно не покроется пузырьками. У меня ушло минут 15-20. Всё, можно выпекать. На хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду (у меня диаметр 16 см) выкладываем наше густое тесто — 2 половника и жарим на умеренном огне под крышкой с одной стороны до характерного изменения цвета и плотности. Переворачиваем и жарим вторую сторону до румяности без крышки. Снимаем и выкладываем на тарелку. Смазываем сливочным маслом, не жалеем! Смазываем сковороду кисточкой растительным маслом и выпекаем следующий блин. Тесто НЕ перемешиваем, стараемся набирать с верху.
Блины получаются очень пышные, сытные, ноздреватые. С таким количеством сахара они получаются нейтрального вкуса, чтобы можно было есть как со сладкими дополнениями и соусами, так и не сладкими. Рекомендую кушать их в горячем виде. Приятного Вам аппетита и веселой масленицы!
Блины получаются очень пышные, сытные, ноздреватые. С таким количеством сахара они получаются нейтрального вкуса, чтобы можно было есть как со сладкими дополнениями и соусами, так и не сладкими. Рекомендую кушать их в горячем виде. Приятного Вам аппетита и веселой масленицы!
Пошаговые фото, рецепт, видео.