Масло растопить и остудить до комнатной температуры. В миске взбить яйцо. Добавить аджику и кориандр. Перемешать. Если у вас сулугуни очень соленый, то соль не нужна в тесте. А так по желанию добавить щепотку соли.
Влить кефир и масло. Кинзу мелко нашинковать. Перемешать. Сыр натереть на крупной терке и добавить к тесту. Перемешать.
Всыпать соду и муку. Вымесить тесто. Оно слегка липнет к рукам, но муки добавлять больше не надо, чтобы не забивать булки мукой. А то они не получатся воздушными и мягкими. Влажными руками сформировать шарики из теста ( с размером определяйтесь сами какие вам больше нравятся, я делаю размером с мандарин). И слегка приплюснуть. Выложить булочки на противень застеленный силиконовым ковриком и отправить в духовку при 180 гр до готовности. Определить готовность сухой деревянной шпажкой.