Среда, 22 сентября 2021

Рецепт Булочки с рикоттой, клюквой и сливочной глазурью

❤ 1283 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Булочки с рикоттой, клюквой и сливочной глазурью

Тесто

Начинка

Глазурь

Дополнительно

Булочки с рикоттой, клюквой и сливочной глазурью ингредиентыСоединяем муку, сахар, соль и дрожжи. Вливаем теплое молоко, сметану, яйца и замешиваем в течение 5 минут миксером со специальными насадками для теста.

Булочки с рикоттой, клюквой и сливочной глазурью ингредиентыДобавляем сливочное масло и замешиваем гладкое тесто в течение 3 минут. Скатываем в шар, накрываем пленкой и даем подойти в теплом месте 1 час.

Булочки с рикоттой, клюквой и сливочной глазурью ингредиентыПока поднимается наше тесто, готовим начинку. Соединяем рикотту с желтком, сахаром, крахмалом и ванильным сахаром. Клюкву заливаем кипятком на 10 минут. Потом воду сливаем и обсушиваем.

Булочки с рикоттой, клюквой и сливочной глазурью ингредиентыТесто делим на 2 части. Раскатываем одну размером 40 на 25 см и укладываем в форму с пекарской бумагой. Вторую часть раскатываем размером 35 на 35 см. Выкладываем начинку и посыпаем клюквой, скручиваем в рулет.

Булочки с рикоттой, клюквой и сливочной глазурью ингредиентыРулет режем на 12 частей и выкладываем в форму. Накрываем полотенцем и даем подойти 30 минут. У меня формы не было поменьше, поэтому булочки получились далековато друг от друга, можно было бы и поплотнее.

Булочки с рикоттой, клюквой и сливочной глазурью ингредиентыСмазываем желтком булочки, выпекаем при 180 градусах 25 минут.

Булочки с рикоттой, клюквой и сливочной глазурью ингредиентыДелаем глазурь: размешиваем сыр со сливками и сахарной пудрой. Поливаем наши булочки.
Читайте также:  Рецепт Свинина под соево-сметанным соусом

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Булочки с рикоттой, клюквой и сливочной глазурью

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

три + 10 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Исландские заварные пирожные Тесто Молоко — 100 мл

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Мокрый манник на персиковом сиропе Крупа манная (250 мл манка ТМ “Мистраль”)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Торт “Розовый бархат” Тесто Мука пшеничная — 300

Top