Ингредиенты для рецепта Булочки с рикоттой, клюквой и сливочной глазурью
Тесто
- Мука пшеничная — 600 г
- Дрожжи (свежие) — 25 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Сметана — 50 г
- Соль
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г
Начинка
- Рикотта (можно взять пастообразный творог) — 400 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Клюква — 50 г
Глазурь
- Сыр сливочный — 100 г
- Сливки — 30 мл
- Сахарная пудра
Дополнительно
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 1/2 ст. л.
Соединяем муку, сахар, соль и дрожжи. Вливаем теплое молоко, сметану, яйца и замешиваем в течение 5 минут миксером со специальными насадками для теста. |
Добавляем сливочное масло и замешиваем гладкое тесто в течение 3 минут. Скатываем в шар, накрываем пленкой и даем подойти в теплом месте 1 час. |
Пока поднимается наше тесто, готовим начинку. Соединяем рикотту с желтком, сахаром, крахмалом и ванильным сахаром. Клюкву заливаем кипятком на 10 минут. Потом воду сливаем и обсушиваем. |
Смазываем желтком булочки, выпекаем при 180 градусах 25 минут. |
Делаем глазурь: размешиваем сыр со сливками и сахарной пудрой. Поливаем наши булочки. |
Приятного чаепития!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.