Ингредиенты для рецепта Булочки с котлетками
Тесто:
- Молоко — 3/4 стак.
- Яйцо куриное (не крупное) — 1 шт
- Масло сливочное (ТМ Милье) — 30 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Мука пшеничная (2-2,5 стакана)
- Дрожжи (быстрые) — 0,5 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
Начинка:
- Фарш мясной (у меня свиной крупного помола) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль
- Специи
- Мука пшеничная (для обжарки)
- Масло растительное (для обжарки)
Дополнительно:
- Желток яичный (для смазки) — 1 шт
Тесто должно быть упругим, почти не липнуть к поверхности, пышным; Разделить тесто на равные части (у меня 9 шт); |
Каждую часть теста растянуть в лепешку, выложить котлетку; |
Защипнув края, сформировать булочку; |
Сформированные булочки выкладывать на смазанный маслом противень вокруг подходящего кольца (или формы), для того, чтобы серединка булочек была свободна для соусника; |
Смазать булочки желтком и выпекать при 180 градусах до готовности; |
Пошаговые фото, рецепт, видео.