Ингредиенты для рецепта Булочки с колбасой «Большая перемена»
- Вода — 200 мл
- Дрожжи (свежие) — 50 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (Желтки в тесто, белки для смазывания изделий) — 2 шт
- Простокваша — 250 мл
- Масло сливочное («Милье») — 100 г
- Мука пшеничная — 900 г
- Колбаса (Докторская) — 500 г
Делаем опару. В теплую воду добавляем сахар, дрожжи. Перемешиваем и оставляем до образования шапочки на 10 минут. |
Сливочное масло растапливаем. |
Половину нормы муки просеиваем, добавляем соль. В муку вливаем опару, добавляем сливочное масло, простоквашу, желтки. |
Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность и еще раз хорошо вымешиваем. Тесто пушистое, пористое, податливое. |
Из указанного количества ингредиентов получается очень много теста. Я напекла еще и пирогов с капустой и ватрушек с сыром. Тесто делим пополам, одну половину делим на 10-12 частей. |
Колбасу нарезаем. В моих воспоминаниях кусочки колбасы были нарезаны половинками. Раскатываем тесто, кладем колбасу так, чтобы она свисала с двух сторон. Защипываем края. |
Укладываем на противень, швом вниз. Смазываем белком и оставляем для расстойки на 10 минут. |
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Кушаем горячими. |
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.