Из сушеных лесных грибов сделать порошок. Истолочь в ступке.
Тесто буду замешивать в хлебопечке. Для этого в ведерко влить теплую сыворотку, всыпать соль, просеянную муку, сахар, дрожжи, грибной порошок и влить растительное масло.
Через указанное время Вы получите мягкое, эластичное тесто, с грибным запахом.
Пока замешивается тесто, приготовить начинку. Куриную печень вымыть, обсушить, нарезать.
Обжарить печень на сухой сковороде, до выпаривания жидкости, 3 — 5 минут.
Репчатый лук нарезать полукольцом, обжарить до прозрачности на растительном масле. Выложить к нему печень и прожарить еще 5 минут, перемешивая на среднем огне.
Влить соевый соус, перемешать. Я использую натурально сваренный соевый соус от ТМ Киккоман. Выключить нагрев, заправить перцем и посолить по вкусу, дать остыть.
Приступаем к формовке. Тесто обмять, разделить на 20 кусочков по 50 г., подкатать в колобки и накрыть льняным полотенцем.
Начиная с первого, формовать шляпку шампиньона, руками делая углубления. Духовку включить на разогрев.
Выложить в каждую по 1 ч. л. начинки и заготовки выложить на лист бумаги для выпечки или силиконовый коврик. И оставить на 10 минут.