Четверг, 18 апреля 2024

Рецепт Булочки «Фаршированные шампиньоны»

❤ 2579 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Булочки «Фаршированные шампиньоны»

Тесто

Начинка

Подача

Булочки "Фаршированные шампиньоны" ингредиентыИз сушеных лесных грибов сделать порошок. Истолочь в ступке.

Булочки "Фаршированные шампиньоны" ингредиентыТесто буду замешивать в хлебопечке. Для этого в ведерко влить теплую сыворотку, всыпать соль, просеянную муку, сахар, дрожжи, грибной порошок и влить растительное масло.

Булочки "Фаршированные шампиньоны" ингредиентыЧерез указанное время Вы получите мягкое, эластичное тесто, с грибным запахом.

Булочки "Фаршированные шампиньоны" ингредиентыПока замешивается тесто, приготовить начинку. Куриную печень вымыть, обсушить, нарезать.

Булочки "Фаршированные шампиньоны" ингредиентыОбжарить печень на сухой сковороде, до выпаривания жидкости, 3 — 5 минут.

Булочки "Фаршированные шампиньоны" ингредиентыРепчатый лук нарезать полукольцом, обжарить до прозрачности на растительном масле. Выложить к нему печень и прожарить еще 5 минут, перемешивая на среднем огне.

Булочки "Фаршированные шампиньоны" ингредиентыВлить соевый соус, перемешать. Я использую натурально сваренный соевый соус от ТМ Киккоман. Выключить нагрев, заправить перцем и посолить по вкусу, дать остыть.

Булочки "Фаршированные шампиньоны" ингредиентыПриступаем к формовке. Тесто обмять, разделить на 20 кусочков по 50 г., подкатать в колобки и накрыть льняным полотенцем.

Булочки "Фаршированные шампиньоны" ингредиентыНачиная с первого, формовать шляпку шампиньона, руками делая углубления.
Духовку включить на разогрев.

Булочки "Фаршированные шампиньоны" ингредиентыВыложить в каждую по 1 ч. л. начинки и заготовки выложить на лист бумаги для выпечки или силиконовый коврик. И оставить на 10 минут.
Читайте также:  Рецепт Салат с кальмарами праздничный

Булочки "Фаршированные шампиньоны" ингредиентыПеред выпеканием влить в каждую «шляпку» по 1 ч. л. сливок и отправить в духовку. Выпекать 15 минут при 180 — 190 градусах.

Булочки "Фаршированные шампиньоны" ингредиентыТвердый сыр натереть на мелкой терке.

Булочки "Фаршированные шампиньоны" ингредиентыПосыпать сыром каждую булочку.

Булочки "Фаршированные шампиньоны" ингредиентыДопечь еще 10 минут. Сильно не румяньте.

Выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать горячими :

Ну разве не похоже?!

Хороши они как хлебные к горячему или с салатом,
так и к чашечке утреннего кофе.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Булочки «Фаршированные шампиньоны»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

11 − шесть =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тарталетки с крабовой пастой Тарталетка — 10 шт Крабовые палочки

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Маринад для куриных крылышек Крылья куриные — 800 г Соевый

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Картофельный салат-гарнир Картофель (небольших) — 3 шт Огурец

Top