Ингредиенты для рецепта Булочки для бургеров
- Мука пшеничная (300 гр. для опары и 300 гр. для теста) — 600 г
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Молоко (теплое) — 300 мл
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Яйцо куриное (1 в тесто и одно на смазку) — 2 шт
- Кунжут (на посыпку)
Для начала приготовим опару, для этого в теплое молоко добавим дрожи и сверху просеем муку, затем все перемешаем, накроем крышкой и уберем на 30 минут в теплое место.
Через 30 минут в опару добавим соль, сахар, растопленное сливочное масло и яйцо и все хорошо перемешаем. Далее постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Для того, чтобы булочки получились пышными необходимо вымешивать тесто не менее 10 минут. Готовое тесто накрываем крышкой и убираем в теплое место на 1,5 часа.
Поднявшееся тесто, слегка помяв, делим на 12 одинаковых частей, затем формируем колобки и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Готовые шарики придавим слегка руками, затем накроем влажным полотенцем на 20 минут. Через 20 минут смазываем булочки яйцом и посыпаем кунжутом, после чего отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.