Пятница, 19 апреля 2024

Рецепт Болонский пирог с полентой и яблоками

❤ 2431 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Болонский пирог с полентой и яблоками

Болонский пирог с полентой и яблоками ингредиенты Включите духовку на 180 С.
1. Смешиваем сухие ингредиенты: кукурузную муку, пшеничную муку, сахарную пудру и просеиваем.

Болонский пирог с полентой и яблоками ингредиенты2. Добавляем имбирь, корицу и панировочные сухари.
Панировочные сухари, я заменила на перемолотое, сухое печенье. Печенье положила в пакет и перемолола скалкой.

Болонский пирог с полентой и яблоками ингредиенты3. В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: молоко, жидкий мёд и оливковое масло.

Болонский пирог с полентой и яблоками ингредиенты4. Взбейте куриные яйца с щепоткой соли и добавьте в миску к жидким ингредиентам.

Болонский пирог с полентой и яблоками ингредиенты5. Соедините сухие и жидкие ингредиенты и очень хорошо перемешайте тесто. Тесто по консистенции как на блины.

Болонский пирог с полентой и яблоками ингредиенты6. Очистите яблоки от шкурки и семени, и порежьте крупным кубиком, а сушенный инжир дольками. Желательно взять качественный инжир (мягкий), пирог будет ароматнее и вкуснее. Добавьте в тесто фрукты, распаренный изюм, цедру апельсина и перемешайте.

Болонский пирог с полентой и яблоками ингредиенты7. Берем разъемную форму Ф 21 см и застилаем пергаментом или силиконовым ковриком. Дно и бортики смазываем маслом. Переливаем тесто в форму, украшаем верх дольками яблок и выпекаем пирог минут 50-60. Здесь всё зависит от вашей духовки и размера формы. Через 40 минут проверяйте пирог деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
Читайте также:  Рецепт Торт "Наполеон" творожный

Болонский пирог с полентой и яблоками ингредиенты8. Готовому пирогу дайте время остыть в форме.
Пирог получается очень ароматным с богатым насыщенным вкусом мёда, цедры апельсина, корицы и фруктов.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Болонский пирог с полентой и яблоками

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 × 5 =

Рецепты Блинов
Содержание1 Овсяно-манные блины без муки1.0.1 Ингредиенты для «Овсяно-манные блины без муки»:1.0.2

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рагу по ирландски-айриш стью Баранина — 700 г Картофель

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Закусочные блинчики с сыром и мясом Для блинов Кефир

Top