Ингредиенты для рецепта Болонский пирог с полентой и яблоками
- Мука кукурузная (тонкого помола) — 100 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Сухари панировочные — 100 г
- Сахарная пудра (ТМ «Haas») — 100 г
- Молоко — 350 г
- Яйцо куриное (среднее) — 3 шт
- Мед — 80 г
- Масло оливковое — 50 г
- Инжир (сушеный) — 100 г
- Изюм (темный) — 100 г
- Яблоко (+ 2-3 шт для украшения верха пирога) — 500 г
- Корица (ТМ «Haas») — 0,5 ч. л.
- Цедра апельсина (или лимона) — 2 ч. л.
- Имбирь (сухой) — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
Включите духовку на 180 С. 1. Смешиваем сухие ингредиенты: кукурузную муку, пшеничную муку, сахарную пудру и просеиваем. |
2. Добавляем имбирь, корицу и панировочные сухари. Панировочные сухари, я заменила на перемолотое, сухое печенье. Печенье положила в пакет и перемолола скалкой. |
3. В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: молоко, жидкий мёд и оливковое масло. |
4. Взбейте куриные яйца с щепоткой соли и добавьте в миску к жидким ингредиентам. |
5. Соедините сухие и жидкие ингредиенты и очень хорошо перемешайте тесто. Тесто по консистенции как на блины. |
8. Готовому пирогу дайте время остыть в форме. Пирог получается очень ароматным с богатым насыщенным вкусом мёда, цедры апельсина, корицы и фруктов. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.