Ингредиенты для рецепта Блины с карамелизированными яблоками
Блины
- Молоко — 1 л
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль
- Мука пшеничная — 2 стак.
Карамелизированные яблоки
- Яблоко — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Ванилин — 1 пакет.
Испечь блины по любимому рецепту, у меня на молоке.
Молоко чуть подогреть или оставить на часик при комнатной температуре, добавить сахар, соль и яйца-взбить миксером или венчиком. Добавить масло-перемешать. Теперь добавляем муку, до нужной консистенции и тщательно перемешиваем, я обычно все делаю миксером. Испечь тонкие блины.
3 крупных яблока очистить и порезать кубиком, на сковороде растопить 100 гр. сл. масла, всыпать сахар и ванилин, проварить до растворения сахара, всыпать яблоки и варить на медленном огне до размягчения яблок. Начинить блины и полить сверху оставшимся сиропом.
Пошаговые фото, рецепт, видео.