Ингредиенты для рецепта Блинный пирог-запеканка
Блины
- Молоко (теплое) — 250 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Дрожжи (сухие ТМ «Саф-момент») — 1/2 ч. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Соль (чуть — чуть)
- Мука пшеничная — 120 г
Творожный крем
- Творог — 400 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Мука кукурузная — 3 ст. л.
- Ванилин — 1 г
Ганаш
- Сливки (33%) — 100 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Шоколад темный — 100 г
- Сахарная пудра — 50 г
Для блинов все смешать (тесто должно быть как кефир ) и оставить в теплом месте примерно на 30-40 мин. |
Выпекать блины на горячей сковороде, каждый раз смазывая маслом и делая блин размером соответственно формы, в которой будите запекать пирог. Получится примерно 8-9 шт. |
Смешать творог, желтки, сахар и кукурузную муку. Белки взбить с щепоткой соли до твердых пиков. Аккуратно перемешать обе массы. |
Форму смазать маслом и положить тонкий слой творожной массы, а на нее блин. Смазать опять творожной массой, положить блин и так до конца. |
Верхним слоем должна быть творожная масса. Выравниваем бока. |
Выпекать при t=180 примерно 40 мин. до румяной корочки. Дать полностью остыть. |
Нагреть сливки и распустить в них шоколад. НЕ КИПЯТИТЬ. Снять с огня, дать немного остыть, добавить мягкое масло и сахарную пудру. Перемешать, нанести на пирог и разровнять. Украсить на Ваш вкус. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.