Ингредиенты для рецепта Блинный пирог с овощами и брынзой
Блины
- Яйцо куриное (2 шт -для теста, 1 шт -для смазывания пирога) — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода — 300 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Мука ржаная — 100 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
Начинка
- Лук репчатый (130 гр) — 1 шт
- Морковь (80 гр) — 1 шт
- Кабачок (замороженный) — 150 г
- Брынза — 170 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Сметана — 2 ст. л.
Подготавливаем продукты. |
В чашку выкладываем сахар и добавляем дрожжи «САФ-МОМЕНТ». Добавляем теплую воду. Перемешиваем. Оставляем до появления «шапочки». |
В чашку разбиваем яйца. Добавляем соль. Взбиваем с помощью миксера. |
В яичную массу добавляем растопленное сливочное масло и дрожжевую смесь. Взбиваем. |
Добавляем просеянную муку. |
Замешиваем тесто. Чашку с тестом накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте на 1 час. |
Подготавливаем продукты для начинки. |
Нарезаем лук и трем на терке морковь. |
Нарезаем кабачок. |
Мелко нарезаем чеснок и зелень. |
В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанные овощи. |
Обжариваем 3-5 минут. Остужаем. |
В чашку выкладываем обжаренные овощи. Добавляем брынзу (раскрошить руками), зелень и чеснок. |
Добавляем сметану. По вкусу добавляем смесь перцев и соль. Перемешиваем. |
Из приготовленного теста на раскаленной смазанной маслом сковороде печем блины. |
В форму выкладываем блины, |
Таким образом, чтобы часть блина перевешивалась за бортик формы. Дно формы должно быть закрыто блинами. |
В форму, выстеленную блинами, выкладываем приготовленную начинку. Равномерно распределяем. |
Накрываем начинку свесившимися через бортики половинками блинов. |
Смазываем взбитым яйцом и накрываем блином. Еще раз смазываем взбитым желтком. |
Помещаем в разогретую духовку. Выпекаем 20 минут при 180 градусах. |
Смазываем пирог сметаной. Посыпаем нарезанной зеленью. |
Подаем пирог. |
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.