В первую очередь вскипятим молоко, добавим мак, проварим несколько минут и остудим.
Пока мак остужается, делаем блины. В тёплое молоко (1 стакан) добавим соль, 1 ч. л. сахара, дрожжи. В дрожжевых блинах я всегда использую сухие дрожжи Cаф- МОМЕНТ.
После образования дрожжевой шапочки в большой миске взбейте яйца с оставшимися сахаром и солью в пышную пену. Добавьте половину оставшегося молока и растопленное сливочное масло, опять взбейте.
Добавьте муку, просеянную с содой. Перемешайте, чтобы не было комочков, постепенно вливая оставшееся молоко. Добавьте подошедшую дрожжевую смесь, тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в теплое место подниматься на 1 ч. Через час перемешайте и оставьте ещё на час.
Выпекайте блины на умеренном огне, смазывая сковороду маслом.
Доделаем начинку. Изюм ошпарим и зальём коньяком.
Масло взобьём с сахарной пудрой, какао-порошком.
Добавим сваренный мак.
И изюм вместе с коньяком. Всё хорошо перемешаем.
На край каждого блинчика кладём начинку и сворачиваем трубочкой.
Охлаждаем и подаём к столу. При подаче трубочки можно нарезать.