Ингредиенты для рецепта Блинчики обыкновенные
- Мука пшеничная — 2 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Кефир — 1/2 стак.
- Молоко — 1/2 стак.
- Вода — 1/2 стак.
По желанию можно добавить сахар, но я делаю без него. И главное, никакой соды! Дырки получатся и без нее.
В данном рецепте количество ингредиентов, есть число ориентировочное. Блинчики это вообще, дело творческое. Есть кефир? Добавим. Нет? Ну и не надо. С молоком тоже самое. Яиц 2 или 3, совсем не критично. Единственно, что здесь важно, это консистенция теста, которое должно разливаться по раскаленной сковородке от края до края и не запекаться на пол пути.
Хотя, честно говоря трудно и неправильно давать конкретные пропорции, потому, что на качество конечного изделия влияет не только объем и количество ингредиентов, но и еще множество факторов, таких как температура муки, яиц, размер яиц, производитель муки и т. д. Именно поэтому, даже при точной развеске ингредиентов по рецепту, не всегда получается то, что получилось у автора. Именно про это я и читаю на различных форумах, типа «сделала все точно по рецепту, ничего не получилось»
Но здесь, уверен, получится у всех, ибо блины очень лояльны к качеству ингредиентов.
Пошаговые фото, рецепт, видео.