Ингредиенты для рецепта Блинчики на опаре
- Мука пшеничная — 280 г
- Молоко — 600 мл
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
Через 30 минут дрожжи заработали. В опару добавить просеянную муку, теплое молоко. |
Белок и яйцо с солью взбить венчиком и влить в тесто. Тщательно размешать. Вновь накрыть и оставить на 10 минут. |
Пузырьки пошли, можно выпекать. Влить растительное масло и размешать. |
Печь блинчики на хорошо разогретой блиннице или удобной для этого сковороде. По 1 — 1,5 минуты с каждой стороны. |
Блинчики выкладывать на блюдо. Можно смазать сливочным маслом. Но, именно эти блинчики, я не смазываю. Поместить тарелку с блинчиками в пакет и закрыть. Немного остудить. Выход 15 блинчиков, 26 см.. |
С ПРАЗДНИКОМ! СЧАСТЛИВОЙ МАСЛЕНИЦЫ!!!
Подаем с икрой, вареньем, сметаной, молоком или просто с чашкой чая.
Пошаговые фото, рецепт, видео.